Стильный и яркий интерьер вашего офиса

Слово «офис» (в переводе с английского «контора») давно и прочно вошло в обиход, пожалуй, каждого человека в нашей стране и в мире. Произнося слово «офис» мы подразумеваем помещение, в котором сотрудники принимают клиентов, хранят и обрабатывают документы и т.д. Однако офис уже давно перестал быть просто помещением для однообразной работы с людьми и документами. Офис – это своего рода лицо компании, ее стиль. Именно он определяет мнение и впечатление о компании, желание или нежелание клиентов или деловых партнеров сотрудничать с этой компанией впоследствии. Огромная конкуренция во всех сферах деятельности человека, а особенно в сфере продаж товаров и услуг заставляет руководителей компаний не только тщательно подбирать персонал, организовывать четкую систему производства и продаж, но и уделять большое внимание интерьеру офиса своей компании.

Понятно, что каждое отдельно взятое офисное помещение требует к себе индивидуального дизайнерского подхода. Однако есть некие общие каноны, которых стоит придерживаться при планировании интерьера офисного помещения. К примеру, при выборе цветового решения кабинетов необходимо учитывать, что холодные цвета создают сосредоточенное деловое настроение, а теплые – напротив, располагают к дружеской беседе. Кроме выбора нужного цвета, уделяется внимание также зонированию помещения. Существует множество вариантов зонирования офисных помещений в зависимости от рода деятельности компании, а иногда и от личных предпочтений сотрудников.

Освещение занимает в интерьере офисного помещения особую двойную роль. Оно является как особенностью стиля офиса, так и важным фактором психологической атмосферы, самочувствия и работоспособности сотрудников. Наиболее распространенный тип осветительных приборов для освещения офисов – светильники потолочные накладные с люминесцентными источниками света. Люминесцентные лампы уже давно завоевали мировую популярность благодаря своей экономичности, долговечности и безопасности. Светильники потолочные накладные современных производителей разнообразны по своему дизайну, то есть для каждого типа интерьера можно выбрать оптимальный вариант.

Из всех вышеперечисленных и многих других составляющих зависит стиль и неповторимость интерьера офиса, и в значительной степени деятельность компании.