Монтаж колонн

В многоэтажках ЖБИ опоры устанавливают целиком и полностью. Если же жби колонна слишком длинная, то ее по частям довезут до строительной площадки, а по окончании соберут. Установка опор происходит обычно разными способами: на подколонник либо в стакан фундамента  т.д.

В большинстве случаев железобетонные колонны монтируются на стакановидном цоколе, предварительно заполнив цементной смесью. Ширина цементной прослойки зависит не только от проекта, вместе с тем необходимо брать во внимание длину опоры, которую будут монтировать на этот цоколь, дабы отступлением от длины опоры вероятно было восполнить за счет ширины прослойки.

В качестве работ по подготовке перед установкой опор происходит разметка в нужных местах цоколя. Если опоры будут монтироваться под балками, то со сторон траверсов отмечают разметку осей балок. На слишком продолжительные опоры устанавливают особенные хомуты.

Установка происходит по разработке «на весу». При помощи рамочных креплений создают захват опор. ЖБИ колонны устанавливают при помощи крана в стакан цоколя, учитывая все выполненные разметки. После этого, воспользовавшись теодолитами, реализовывают контроль точность вертикального погружения колонны. Перед заполненеием полости стакана бетонным раствором, колонны закрепляют при помощи специальных металлических либо цементных клиньев.

Во время всего процесса установки очень принципиально важно совсем правильно направляться прописанным в СНиПах либо проекте нормам. До тех пор до тех пор до тех пор пока бетон в полостях полностью не остановится, не разрещаеться на опоры опускать другие элементы строения. Закрепление опор на подколонники происходит примерно равно как и при со чашками. Отличие состоит лишь в способе закрепления соединения – его заваривают.

Каркас под цементные колонны.

До тех пор пока опора находится на весу, одну из ее граней заваривают. Окончательная установка жби колонны происходит при помощи особенных расчалок. В то время, когда колонна установлена и все щепетильно установлено, все места соединения опоры с подколенником завариваются. И только после всего этого снаружи все замазывают при помощи бетона.

Железобетонные опоры с формой сечения в виде квадратного устанавливают каждую по отдельности. Но в некотротых случаях, когда у колонны есть ригеля, их смогут укрупнять и устанавливать при помощи крана. Предварительно нижние опоры должны быть вмонтированы в подколонники либо на цоколь стаканного вида. Позднее их реализовывают контроль и закрепляют. Позднее колонны будут вмонтированы на торцы нижних колонн либо на их ригели.