Журнал ВАК

Журнал ВАК

Стимулирование программ развития жилищного строительства в Ставропольском крае

Стимулирование программ развития жилищного строительства в Ставропольском крае

Аннотация. В статье дана краткая характеристика принципов формирования строительного кластера и приоритетных направлений жилищной политики в Ставропольском крае. Предложены мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства в регионе.

Региональная политика в Ставропольском крае имеет свои исключительные особенности из-за различий в природно-географических, социально-демографических, экономических условиях. Как субъект, находящийся в центре Северного Кавказа, граничащий с 8 субъектами Южного Федерального округа, на территории которого проживает представители более 90 национальностей – Ставрополье позиционирует как территория мира и стабильности, согласия и взаимного уважения.

Сформированная в регионе Стратегия социально-экономического развития края на период до 2020 года имеет преимущественно социальную направленность, в которой важнейшим приоритетом выступает человек и его гармоничное развитие [1].

В основе Стратегии заложена задача – развития человеческого потенциала, которая ставит человека в центр общественного прогресса и рассматривает экономический рост как средство реализации намеченной цели. Развитие человеческого потенциала есть расширение возможностей каждого жителя края, а конкретно – повышение профессиональной компетентности и мобильности, формирование инновационной культуры и продуктивной ментальности, развитие способностей к конструктивной самоорганизации и эффективной самореализации.

Важнейшей направлением деятельности органов власти края всех уровней является выравнивание возможностей для развития человеческого потенциала. Это обусловлено двумя основными причинами. Во-первых, неравномерной концентрацией ресурсов для развития человеческого потенциала, исторически сформировавшимися на территории края. И, во-вторых, необходимостью перехода от централизации к автономному развитию муниципальной бюджетной доходности, что позволит в условиях усиливающейся конкуренции, самостоятельно решать большую часть проблем, формировать стимулы активизации деятельности местных властей по улучшению условий для экономического роста и реализации ответственной социальной политики.

Основой роста конкурентоспособности экономики и опережающего долгосрочного развития Ставропольского края является ориентация на ведущий инновационный ресурс современного общества - человеческий потенциал, когда производство рассматривается уже не как конечная цель, а как средство повышения жизненного уровня людей. Это определяет необходимость формирования принципиально новой социальной политики – политики социального развития, главным приоритетом которой должен стать человек.

Реализация политики социального развития предполагает формирование нового организационно-управленческого механизма, изменение парадигмы регионального управления, максимально возможной дебюрократизации системы государственного и муниципального управления и ориентации его на человека.

Принцип территориально-кластерного подхода к управлению экономическим развитием края опирается на кластерную политику – один из наиболее востребованных инструментов регионального социально-экономического развития в мире в настоящее время. Его преимущества связаны с возможностью комплексного межотраслевого взгляда на потенциал и перспективы развития по определенному сценарному варианту для каждой территории.

Исходя из принципа территориально-кластерного подхода к управлению экономическим развитием края, предполагается формирование кластеров двух уровней: регионального (федерального) и муниципального (местного). Эти виды кластеров призваны реализовывать две различные, но взаимосвязанные цели.

Кластеры регионального (федерального) уровня нацелены на формирование и развитие «полюсов роста» крупного масштаба, способных придать ощутимое ускорение росту экономики края и имеющих большой горизонт сферы позитивного влияния на развитие окружающей территории.

Кластеры муниципального уровня (субкластеры) предназначены для реализации стратегического замысла по достижению экономической суверенности муниципальных территорий.

В целом кластеры двух уровней должны составить общую географию размещения производительных сил на территории края, способствовать формированию единого экономического пространства и, самое главное, стать основой для вовлечения в реализацию общего стратегического замысла всех муниципальных образований.

Формирование и развитие строительного кластера в регионе предполагает ориентацию на следующие приоритеты: