Проектирование обхода Мурино — Новое Девяткино затягивается

10 декабря 2015 г. Дорожное строительство

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) оптимизирует затраты на новое дорожное строительство на 43 млрд рублей. Ранее предполагалось, что на новое дорожное строительство будет потрачено 140 млрд рублей, сейчас же траты оцениваются в 97 млрд рублей, вторыми словами на 30,7% меньше, информирует ТАСС со ссылкой на слова агентства.

До конца 2016 года Росавтодор планирует построить и реконструировать около 280 км дорог федерального значения. В приоритете ведомства — создание новых участков автострад на территории Столичного и Петербургского транспортных узлов, регионах Сибирского, Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов, республик Мордовия, Башкортостан, Саха (Якутия), к тому же Тверской, Мурманской, Тульской областей. 

Также всецело будет сохранено финансирование строительства моста через Керченский пролив. По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, не обращая внимания на оптимизацию затрат ведомства на новое строительство на 30%, ни один из находящихся в работе объектов от этого решения не пострадает. 

Финансирование и ввод в эксплуатацию уже строящихся объектов по заключенным в 2014-2015 годах контрактам будет осуществляться в штатном режиме. Перенос сроков коснется только планов по реализации новых проектов, которые из-за финансовых рисков в 2016 году затевать не планируется. 

Кроме этого, в этому году дорожная отрасль забрала новый внебюджетный источник наполнения дорожных фондов — совокупность "Платон", которая подобающа ежегодно приносить в бюджет страны около 39,5 млрд рублей. Эти деньги будут употребляться для помощи дорожных проектов в субъектах РФ. 


Новости категории "Дорожное строительство"

22 января 2016 г. Росавтодор сократит расходы на строительство дорог на 30% Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) оптимизирует затраты на новое дорожное строительство на 43 млрд рублей. Ранее предполагалось, что на новое дорожное строительство будет потрачено 140 м... 10 декабря 2015 г. В сентябре откроют Пискаревскую развязку Продолжение Пискаревского проспекта до Токсовского шоссе обсуждается уже пару лет и связано с тяжелой дорожной обстановкой в районе Мурино, где ведется активное жилищное строительство. Проект дор...
30 октября 2015 г. Стоимость строительства БАМа и Транссиба сократят на 20% Министр по делам открытого правительства РФ Михаил Абызов поведал, что цена последовательности объектов в рамках реконструкции Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей возможно уменьшена на... 9 февраля 2015 г. Бюджет на строительство дорог сократят на 40 млрд рублей В 2015 году финансирование строительства дорог в регионах России уменьшится на 25% если сравнивать с 2014 годом. Сейчас Росавтодор прорабатывает вероятные сценарии оптимизации затрат , предусматр...