Стоимость строительства БАМа и Транссиба сократят на 20%

30 октября 2015 г. Дорожное строительство

Министр по делам открытого правительства РФ Михаил Абызов поведал, что цена последовательности объектов в рамках реконструкции Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей возможно уменьшена на 10-20%.

Он утвержает, что в правительстве РФ состоялось заседание рабочей группы по транспорту. В том месте рассматривались результаты публичного свободного ценового аудита основных элементов инвестпроекта по расширению БАМа и Транссиба. "Необходимо заявить, что в следствии этого рассмотрения проекты и объекты оптимизируются и затраты на их строительство уменьшаются от 10 до 20%", — сказал Абызов, согласно сообщению РИА Новости.

Министр пояснил, что этой оптимизации удается достигнуть за счет более качественных технологических ответов, рассмотрения всех их вариантов, к тому же за счет оптимизации стоимости и показательного сравнения основных затрат со всеми возможностями, которые предоставляет рынок. 

Абызов заявил, что ответ о параметрах понижения затрат будет приниматься президентом РФ и примьер-министром. 

Модернизация БАМа и Транссиба — один из громаднейших инфраструктурных проектов России, оценивается в 562,4 млрд рублей. Из этой суммы 302,2 млрд берут на себя РЖД, а остальные 260 млрд потребуются от страны, и вдобавок 150 млрд — из денег ФНБ.

http://www.


Новости категории "Дорожное строительство"

22 января 2016 г. Росавтодор сократит расходы на строительство дорог на 30% Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) оптимизирует затраты на новое дорожное строительство на 43 млрд рублей. Ранее предполагалось, что на новое дорожное строительство будет потрачено 140 м... 10 декабря 2015 г. Проектирование обхода Мурино — Новое Девяткино затягивается Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) оптимизирует затраты на новое дорожное строительство на 43 млрд рублей. Ранее предполагалось, что на новое дорожное строительство будет потрачено 140 м...
10 декабря 2015 г. В сентябре откроют Пискаревскую развязку Продолжение Пискаревского проспекта до Токсовского шоссе обсуждается уже пару лет и связано с тяжелой дорожной обстановкой в районе Мурино, где ведется активное жилищное строительство. Проект дор... 9 февраля 2015 г. Бюджет на строительство дорог сократят на 40 млрд рублей В 2015 году финансирование строительства дорог в регионах России уменьшится на 25% если сравнивать с 2014 годом. Сейчас Росавтодор прорабатывает вероятные сценарии оптимизации затрат , предусматр...