Трассу "Скандинавия" начали расширять до 6 полос

23 января 2015 г. Дорожное строительство

С закладки памятного камня началась реконструкция федеральной дороги А-181 "Скандинавия". Двухполосную автостраду шириной в 7,5 метров расширят до 6-ти полос шириной по 3,75 м до обхода Выборга, дальше и до погранпункта Торфяновка — до 4-х полос. На первый участок — с 47 по 65 км — потратят 11 млрд рублей. Подрядчик — ЗАО "ВАД". 

В праздничной церемонии участвовали министр транспорта РФ Максим Соколов, губернаторы Ленинградской области и Петербурга Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко и другие должностные лица. 

На постройку в текущем году выделено уже 400 млн рублей, сказал незадолго до глава ФКУ "Севзапуправтодор" Валентин Иванов. Работы на втором участке с 65 до 100 км, проект которого уже готов, могут начаться уже в следующем году. гос служащий напомнил, что первый и второй этапы реконструкции пройдут по федеральной целевой программе до 2020 года, а третий-пятый этапы внесут в новую ФЦП, запланированную до 2025 года. В целом на реконструкцию планируется потратить 100 млрд рублей. 

Работы разделены на 5 участков: от границы Всеволожского района до деревни Огоньки, от деревни Огоньки до поселка Кирпичное, от поселка Кирпичное до обхода Выборга, обход Выборга, от обхода Выборга до подъезда к границе с Финляндией.

Автостраду "Скандинавия" выстроили в течении с 1984 по 1994 годы. В первую очередь 2000-х годов интенсивность перемещения на автостраде троекратно увеличилась. Согласно данным Федеральной дорожной работы, в день по дороге проезжает 28-40 тыс. машин.


Новости категории "Дорожное строительство"

22 января 2016 г. Росавтодор сократит расходы на строительство дорог на 30% Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) оптимизирует затраты на новое дорожное строительство на 43 млрд рублей. Ранее предполагалось, что на новое дорожное строительство будет потрачено 140 м... 10 декабря 2015 г. Проектирование обхода Мурино — Новое Девяткино затягивается Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) оптимизирует затраты на новое дорожное строительство на 43 млрд рублей. Ранее предполагалось, что на новое дорожное строительство будет потрачено 140 м...
10 декабря 2015 г. В сентябре откроют Пискаревскую развязку Продолжение Пискаревского проспекта до Токсовского шоссе обсуждается уже пару лет и связано с тяжелой дорожной обстановкой в районе Мурино, где ведется активное жилищное строительство. Проект дор... 30 октября 2015 г. Стоимость строительства БАМа и Транссиба сократят на 20% Министр по делам открытого правительства РФ Михаил Абызов поведал, что цена последовательности объектов в рамках реконструкции Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей возможно уменьшена на...