В сентябре откроют Пискаревскую развязку

10 декабря 2015 г. Дорожное строительство

Продолжение Пискаревского проспекта до Токсовского шоссе обсуждается уже пару лет и связано с тяжелой дорожной обстановкой в районе Мурино, где ведется активное жилищное строительство.

Проект дороги протяженностью 7,2 км профинансировала ГК «ЦДС», положив 55 млн рублей, а разработчиком выступило ЗАО «Петербург-Дорсервис».

День назад в течении совещания власти Ленобласти в лице зампредседателя правительства по постройке Михаила Москвина указали, что «Пару ЛСР» Андрея Молчанова затягивает сроки окончания проектирования.

Как выяснилось, со стороны мегаполиса 600 м автострады проходит через рекреационную территорию в проектах компании «Новая Охта» и «Цветочный мегаполис», где уже утверждены проекты планировки территории, и автострада в том месте не предусмотрена.

«Потребуются изменении в генплане мегаполиса, а это возможно не раньше 2018 года», — пояснил первый замгендиректора «Группы ЛСР» Александр Вахмистров. Он подчернул, что двухуровневая развязка может повлиять на цена квартир, потому, что окна будут выходить не на сквер, а на оживленную автостраду.

В итоге застройщик и проектировщик давали слово договориться о месте автострады, в другом случае проект не успеет пройти экспертизу в течение первых трех месяцев 2016 года, а его переделка обойдется ЦДС еще примерно в 50 млн рублей. Проект планируется реализовать по схеме ГЧП. После экспертизы будет заявлен конкурс на выбор концессионера. Инвестиции в проект составят около 5 млрд рублей, срок строительства — примерно 3 года.

 


Новости категории "Дорожное строительство"

22 января 2016 г. Росавтодор сократит расходы на строительство дорог на 30% Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) оптимизирует затраты на новое дорожное строительство на 43 млрд рублей. Ранее предполагалось, что на новое дорожное строительство будет потрачено 140 м... 10 декабря 2015 г. Проектирование обхода Мурино — Новое Девяткино затягивается Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) оптимизирует затраты на новое дорожное строительство на 43 млрд рублей. Ранее предполагалось, что на новое дорожное строительство будет потрачено 140 м...
30 октября 2015 г. Стоимость строительства БАМа и Транссиба сократят на 20% Министр по делам открытого правительства РФ Михаил Абызов поведал, что цена последовательности объектов в рамках реконструкции Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей возможно уменьшена на... 9 февраля 2015 г. Бюджет на строительство дорог сократят на 40 млрд рублей В 2015 году финансирование строительства дорог в регионах России уменьшится на 25% если сравнивать с 2014 годом. Сейчас Росавтодор прорабатывает вероятные сценарии оптимизации затрат , предусматр...