Эксперты Стройкомплекса Москвы в ежедневном режиме проверяют качество строительства дорог

12 июля 2013 г. Москва

Как отметил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов, сейчас в мегаполисе ощутимо возросли количества дорожно-мостового строительства.

«Строительство транспортной инфраструктуры Сейчай у нас ведется в сжатые сроки, наровне с этим должно обеспечиваться надлежащее качество и безопасность вводимых в эксплуатацию сооружений», - поведал Валентин Пахомов.

По словам Пахомова, два объекта, открытые фактически намедни, - эстакада на Рублевском шоссе, неподалеку от пересечения с улицей Октябрьской, и эстакада на Ярославском шоссе, на пересечении с улицей Вешних Вод, - выстроены и введены за рекордно мелкие сроки. Систематические опробования, проходившие на всех этапах строительства этих эстакад, и добрые заключения экспертов разрешают сообщить о том, что это качественные объекты.

Как отметил, со своей стороны, директор столичного «Центра экспертиз, исследований и испытаний в процессе строительства» (ГБУ «ЦЭИИС») Виктор Егоров, транспортному постройке, вопросам его качества особое внимание уделяет мэр, целый Стройкомплекс Москвы и Мосгосстройнадзор, в частности. Исходя из этого лаборатория дорожного строительства Центра очень востребован.

«Отечественная дорожная лаборатория трудится каждый день. Мы были на всех строящихся магистралях мегаполиса, проверяем все параметры и в зимнее, и летом, и вдобавок уровень качества устройства основания дорог, уровень качества укладки нижних, верхних слоев, уровень качества разметки...»

По словам Виктора Егорова, при обнаружения нарушений информация по ним тут же передается в Мосгосстройнадзор, где принимаются все меры для своевременного устранения недочётов. Он также заявил, что «в скорой возможности у экспертов Стройкомплекса покажется современная мобильная дорожная лаборатория, разрешающая сканировать дорожное полотно на скорости и сразу же найти недочёты и определять их темперамент. Кроме этого, в ГБУ «ЦЭИИС» покажется георадарное оборудование, которое сможет сканировать дорогу на глубину до полутора метров. Это даст обнаружить пустоты и другие скрытые недочёты.

 

 


Новости категории "Москва"

2 сентября 2014 г. За четыре года в «новой Москве» построят и реконструируют 137 км дорог «В отечественных замыслах - за четыре года выстроить и реконструировать 137 километров дорог. Уже видны первые результаты дорожного строительства на присоединенных территориях. Не так давно были... 1 сентября 2014 г. На МКАД до конца года откроются еще четыре развязки «Текущий год таковой был достаточно интенсивный, с позиций строительства развязок, урожайным, как раньше говорили. Мы вошли в стройку десяти развязок наибольших транспортных узлов Москвы на перес...
28 августа 2014 г. В Подмосковье началось строительство ЦКАД Неспециализированная протяженность Центральной кольцевой дороги составит 529,9 км, она пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Перемещение по первому участку дороги продолжител... 26 августа 2014 г. Проект участка линии метро до «новой» Москвы может обойтись в 69,6 млн руб. Как указывается в конкурсной документации, первый конкурс заявлен на проектирование участка линии от станции «Улица Новаторов» Второго кольца метро до Столичной кольцевой дороги (МКАД). Второй -...