Стартовало строительство транспортной развязки на пересечении улицы Народного Ополчения с улицей Берзарина в Москве

7 августа 2013 г. Москва

Строительство развязки началось в июне 2012 года. «Практически сейчас две трети готовности этого проекта. Надеюсь, что в ноябре мы его сдадим», - заявил Сергей Собянин.

Он также напомнил, что прося о постройке этой развязки обратились обитатели Юго-Западного округа Москвы, вследствие того что автолюбителям было сложно выехать из Тёплого Стана и ясенева из-за наличия торговых комплексов и транспортно-пересадочного узла. По словам и.о. вице-мэр по вопросам градостроительной строительства и политики Марата Хуснуллина, при нормативном сроке возведения аналогичных объектов в 24 месяца договор был заключен на 17 месяцев.

Как уточняется в материалах пресс-службы столичной мэрии, проект транспортной развязки предусматривает строительство эстакады шириной 12,5 м по три полосы в каждую сторону; двух боковых проездов в течении Профсоюзной проезда и улицы на Новоясеневский проспект; устройство полосы для публичного транспорта; перекладку инженерных коммуникаций; установку шумозащитных экранов и замену оконных блоков в близлежащих строениях. Не считая этого, в районе новой развязки будет выстроено два подземных и два надземных пешеходных перехода.

В этом году также стартовало строительство эстакады на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Генерала Тюленева, которое планируется завершить в середине 2014 года.

По словам врио Главу горгосадминистрации Москвы, на втором этапе проводимых недалеко от работ будет начато строительство развязки Профсоюзной улицы и МКАД и реконструкция Калужского шоссе. «У нас по замыслу было строительство 15 неестественных сооружений - это тоннели, эстакады, развязки», - уточнил Сергей Собянин, добавив, что сейчас поставлена задача выстроить 18 сооружений и перевыполнить замысел.

Со своей стороны, Марат Хуснуллин дал обещание , что все запланированные сооружения будут выстроены. Из них 12 - раздельно развязки и стоящие эстакады, и шесть - объекты в составе вылетных магистралей. В целом, по словам и.о. вице-мэр по вопросам градостроительной строительства и политики, в этом году в столице должна быть закончена реконструкция пяти вылетных магистралей, сейчас работы ведутся на восьми магистралях. 

 

 


Новости категории "Москва"

2 сентября 2014 г. За четыре года в «новой Москве» построят и реконструируют 137 км дорог «В отечественных замыслах - за четыре года выстроить и реконструировать 137 километров дорог. Уже видны первые результаты дорожного строительства на присоединенных территориях. Не так давно были... 1 сентября 2014 г. На МКАД до конца года откроются еще четыре развязки «Текущий год таковой был достаточно интенсивный, с позиций строительства развязок, урожайным, как раньше говорили. Мы вошли в стройку десяти развязок наибольших транспортных узлов Москвы на перес...
28 августа 2014 г. В Подмосковье началось строительство ЦКАД Неспециализированная протяженность Центральной кольцевой дороги составит 529,9 км, она пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Перемещение по первому участку дороги продолжител... 26 августа 2014 г. Проект участка линии метро до «новой» Москвы может обойтись в 69,6 млн руб. Как указывается в конкурсной документации, первый конкурс заявлен на проектирование участка линии от станции «Улица Новаторов» Второго кольца метро до Столичной кольцевой дороги (МКАД). Второй -...