В районе станции метро «Кунцевская» создадут транспортно‑пересадочный узел

26 июля 2013 г. Москва

Как направляться из материалов, размещенных на сайте комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, существующая планировочная структура рассматриваемой территории организована пересекающимися громадными транспортными магистралями: с севера на юг - Рублевское шоссе, с запада на восток - Смоленское направления МЖД (в южной части территории) с платформой Кунцево, Строгинско?Митинская линия метро и открытая Филевская линия метро (в северной части территории) со станцией метро «Кунцевская». В южной части расположена развязка Рублевского шоссе с улицей Ивана Франко. С юга от рассматриваемой территории проходят громадные транспортные артерии мегаполиса - Кутузовский проспект, Аминьевское Можайское шоссе и шоссе.

Этот участок есть сосредоточием транспортных и пешеходных потоков и имеется громадным транспортным узлом муниципального значения. На рассматриваемой территории предусматривается формирование транспортно?пересадочного узла вблизи станции метро «Кунцевская»: строительство новой уличнодорожной сети для кольцевания автобусных маршрутов неподалеку от метро «Кунцевская» и возможности их перераспределения с существующей разворотной площадки на Рублевское шоссе; организация раздельных фронтов посадки и высадки пассажиров публичного транспорта с увеличением длины фронта до 630 м; перекрытие наземной линии метро в течении ул. Молдавская с устройством многоуровневого паркинга на 1160 машиномест (перехватывающий паркинг - 600 машиномест и приобъектная автостоянка - 560 машиномест) и постройкой публичного комплекса неспециализированной площадью 41,4 тыс. кв. м и помещений метро; перекрытие части развязки Рублевского шоссе с ул. Ивана Франко для постройки двухуровневого перехватывающего паркинга на 290 машиномест; строительство перехватывающего паркинга над проектируемой станцией метро (ТПК) на 318 машиномест с пешеходной галереей; создание эргономичной внеуличной пешеходной структуры (наземные и подземные переходы) снабжающей сообщение между станциями метро, перехватывающими паркингами, автобусными остановками и железнодорожной платформой; строительство отстойноразворотной площадки публичного транспорта площадью 0,3 га вблизи ул. Кастанаевская.

Параллельно планируется строительство гостиницы на 1000 номеров с подземной автостоянкой на 170 машиномест на месте сноса существующего кинотеатра «Кунцево».

Вне границ транспортно?пересадочного узла предлагается реализация мероприятий по реконструкции участка Рублевского шоссе, улиц Ивана Франко, Молдавской, Малой Филевской и Кастанаевской.

 

 


Новости категории "Москва"

2 сентября 2014 г. За четыре года в «новой Москве» построят и реконструируют 137 км дорог «В отечественных замыслах - за четыре года выстроить и реконструировать 137 километров дорог. Уже видны первые результаты дорожного строительства на присоединенных территориях. Не так давно были... 1 сентября 2014 г. На МКАД до конца года откроются еще четыре развязки «Текущий год таковой был достаточно интенсивный, с позиций строительства развязок, урожайным, как раньше говорили. Мы вошли в стройку десяти развязок наибольших транспортных узлов Москвы на перес...
28 августа 2014 г. В Подмосковье началось строительство ЦКАД Неспециализированная протяженность Центральной кольцевой дороги составит 529,9 км, она пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Перемещение по первому участку дороги продолжител... 26 августа 2014 г. Проект участка линии метро до «новой» Москвы может обойтись в 69,6 млн руб. Как указывается в конкурсной документации, первый конкурс заявлен на проектирование участка линии от станции «Улица Новаторов» Второго кольца метро до Столичной кольцевой дороги (МКАД). Второй -...