Новосибирская область будет строить метро без федеральных средств

8 августа 2013 г. Новосибирск

По словам советника главы РФ Игоря Левитина, посетившего Новосибирск с рабочим визитом, финансирование метро из бюджета возможно только в том случае, если новые станции будут оборудованы как муниципальные пересадочные узлы.

«Предложение на софинансирование должно включать в себя комплексное развитие узла. Если это будет в комплексе вместе с железнодорожными подходами и автомобильными дорогами, то как транспортно-пересадочные узлы они могут рассматриваться для финансирования», - уточнил он.

Со своей стороны, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подчернул, что строительство новых станций Дзержинской линии метро под критерии такого комплексного проекта не подходит.

«В том месте нет ЖД узла. Быть может, конечно, создать автомобильный, но он все равно не будет соответствовать тем требованиям, которые имеется. А требования федерации сейчас всецело верны, и я пологаю, что мы, с учетом роста масштаба экономики области, справимся с задачей самостоятельно», - выделил губернатор.

Сейчай пправительство НСО ищет генподрядчика, что согласится выстроить две станции метро за личные средства, заключив с ним соглашение «жизненного цикла».

 

 


Новости категории "Новосибирск"

12 августа 2014 г. Дороги Новосибирской области отремонтированы на 42% от годового объема Всего на работы на автострадах регионального и межмуниципального значения в первом полугодии 2014 года потрачено 3 млрд 389 миллионов рублей., указывается в материалах пресс-службы правительства... 29 октября 2013 г. Губернатор Василий Юрченко провел совещание по началу строительства Восточного обхода Новосибирска в течении совещания Василий Юрченко выделил, что о важности объекта в транспортно-логистической инфраструктуре говорили много, исходя из этого все профильным структурам, строителям необходимо тру...
11 октября 2013 г. Новосибирские власти изменят условия конкурса на строительство метро Ранее в июле этого года мэр Новосибирска Владимир Городецкий в собственном блоге заявил, что власти планируют отыскать инвестора, что согласится выстроить объекты Дзержинской ветки за личный счет... 2 октября 2013 г. Строительство первых 20 км Восточного обхода Новосибирска начнется в ближайшее время Предметом государственного контракта стало строительство трассы М-52 «Чуйский тракт» (от Новосибирска через Бийск до границы с Монголией) на участке Новосибирск - Линево. Строительство участка до...