Аварийные участки дороги «Выборг-Светогорск» отремонтируют

5 июля 2013 г. Санкт-Петербург

Строительство развязки началось в июне 2012 года. «Практически сейчас две трети готовности этого проекта. Надеюсь, что в ноябре мы его сдадим», - заявил Сергей Собянин.

Он также напомнил, что прося о постройке этой развязки обратились обитатели Юго-Западного округа Москвы, вследствие того что автолюбителям было сложно выехать из Тёплого Стана и ясенева из-за наличия торговых комплексов и транспортно-пересадочного узла. По словам и.о. вице-мэр по вопросам градостроительной строительства и политики Марата Хуснуллина, при нормативном сроке возведения аналогичных объектов в 24 месяца договор был заключен на 17 месяцев.

Как уточняется в материалах пресс-службы столичной мэрии, проект транспортной развязки предусматривает строительство эстакады шириной 12,5 м по три полосы в каждую сторону; двух боковых проездов в течении Профсоюзной проезда и улицы на Новоясеневский проспект; устройство полосы для публичного транспорта; перекладку инженерных коммуникаций; установку шумозащитных экранов и замену оконных блоков в близлежащих строениях. Не считая этого, в районе новой развязки будет выстроено два подземных и два надземных пешеходных перехода.

В этом году также стартовало строительство эстакады на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Генерала Тюленева, которое планируется завершить в середине 2014 года.

По словам врио Главу горгосадминистрации Москвы, на втором этапе проводимых недалеко от работ будет начато строительство развязки Профсоюзной улицы и МКАД и реконструкция Калужского шоссе. «У нас по замыслу было строительство 15 неестественных сооружений - это тоннели, эстакады, развязки», - уточнил Сергей Собянин, добавив, что сейчас поставлена задача выстроить 18 сооружений и перевыполнить замысел.

Со своей стороны, Марат Хуснуллин дал обещание , что все запланированные сооружения будут выстроены. Из них 12 - раздельно развязки и стоящие эстакады, и шесть - объекты в составе вылетных магистралей. В целом, по словам и.о. вице-мэр по вопросам градостроительной строительства и политики, в этом году в столице должна быть закончена реконструкция пяти вылетных магистралей, сейчас работы ведутся на восьми магистралях. 

 

 


Новости категории "Санкт-Петербург"

5 ноября 2015 г. Застройщики вздохнули свободнее Сочетание льготной субсидированной ипотеки по ставкам на уровне 2012 года, очередного витка понижения курса рубля и неспециализированного сезонного увеличения активности клиентов стало причиной р... 28 мая 2015 г. Власти Ленобласти заставят девелоперов строить дороги к жилым комплексам Схему транспортного развития южной части Всеволожского района до Января этого года создадут Пару ЛСР , ЦДС и КАД Ленобласть совместно с Дирекцией и правительством Ленобласти по формированию ифрас...
27 мая 2015 г. На улице Димитрова отремонтируют трамвайные пути за 197,3 млн рублей Дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга ищет подрядчика, что отремонтируют трамвайные дороги на улице Димитрова в Купчино. Огромная цена договора образовывает 197,3 млн рублей. Заяв... 27 мая 2015 г. Открыто движение по Петербургскому шоссе после реконструкции Сейчас, 27 мая, в 14:00 было открыто перемещение по Петербургскому шоссе на участке от тоннеля на Пулковском шоссе до поворота на ЭкспоФорум протяженностью 2,5 км. Цена работ оценивалась в 2,5 мл...