Беглов: мегапроекты КАД, ЗСД и ШМСД выводят Петербург в лидеры мировых мегаполисов

12 мая 2021 г. Строительство

Губернатор Александр Беглов заявил, что городские проекты транспортной инфраструктуры выводят Петербурга «в премьер-лигу мировых мегаполисов».

Градоначальник заявил об этом во время выступления с ежегодным отчетом в петербургском ЗакСобрании.

По словам Беглова, городские власти всегда стремились внести максимально возможный вклад в развитие Ленинграда-Петербурга. Он привел в пример создание транспортного каркаса скоростных магистралей: ЗСД, КАД и ШМСД.

Сейчас подготовлен проект первого этапа строительства Широтной магистрали. Первая свая была забита два месяца назад.

Глава города отметил, что все эти мегапроекты, как и запуск «Сапсана» и трасса М-11, выводят Петербург в лидеры мировых мегаполисов.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что ФАС в Петербурге приостановила выбор подрядчика по проекту Витебской развязки.


Новости категории "Строительство"

1 июля 2021 г. Эксперты рассказали, как типовое жилье отразится на застройке в Петербурге В России приняли новый закон о включении в Градостроительный комплекс института типовых проектов, которые будут применяться в капитальном строительстве. Специалисты рассказали, как типовое жилье может отразиться на качестве формирования городской среды и скорости развития инфраструктуры в Петербурге. 3 июня 2021 г. Смольный подписал на ПМЭФ соглашение по финансированию строительства Витебской развязки На Петербургском международном экономическом форуме 3 июня подписали соглашение по финансированию строительства развязки ЗСД с Витебским проспектом.
1 июня 2021 г. 2,3 млрд рублей выделят на строительство съезда с ЗСД в районе Шкиперского протока В Северной столице объявили тендер на строительство съезда с ЗСД. Он будет в районе Шкиперского протока. На это выделят более 2,3 млрд рублей, сообщает "Санкт 1 июня 2021 г. Стало известно, как будет выглядеть петербургская «СКА Арена» Победителем конкурса на строительство петербургского ледового дворца "СКА Арена" стало австрийское архитектурное бюро Coop Himmelb(l)au.