Минобороны разрешило Ленобласти строить обход Мурино через Ржевский полигон

27 апреля 2021 г. Строительство

Власти Ленинградской области и Министерство обороны РФ договорились о прохождении дороги в обход Мурино через Ржевский полигон.

Как сообщили в областном правительстве, Ленобласть договорилась с ведомством, что обход Мурино будет расположен в створе Пискаревского проспекта по землям Ржевского полигона.

Военные выдали «Ленавтодору» согласие на заключение соглашения об установке права пользования четырьмя земельными участками, по которым пройдет новая трасса.

Отмечается, что обход Мурино «справа» является большим агломерационным проектом Ленобласти и Петербурга. Дорога позволит вывести транзитный транспорт с Токсовского шоссе.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что в Гатчине началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.


Новости категории "Строительство"

1 июля 2021 г. Эксперты рассказали, как типовое жилье отразится на застройке в Петербурге В России приняли новый закон о включении в Градостроительный комплекс института типовых проектов, которые будут применяться в капитальном строительстве. Специалисты рассказали, как типовое жилье может отразиться на качестве формирования городской среды и скорости развития инфраструктуры в Петербурге. 29 июня 2021 г. В Гатчине построят новую школу на 825 мест Объект планируют завершить в 2023 году.
24 июня 2021 г. Wildberries построит логистический центр в Петербурге за 3 млрд рублей Крупнейший онлайн-ретейлер Wildberries сообщил о начале строительства собственного распределительного центра в Петербурге. Стоимость строительства оценили на 3 млрд рублей. 3 июня 2021 г. Смольный подписал на ПМЭФ соглашение по финансированию строительства Витебской развязки На Петербургском международном экономическом форуме 3 июня подписали соглашение по финансированию строительства развязки ЗСД с Витебским проспектом.