В Петербурге ищут подрядчика для строительства пешеходного перехода в районе Лахта Центра

28 апреля 2021 г. Строительство

Власти объявили аукцион, в рамках которого планируют найти нужную компанию.

В Санкт-Петербурге разыскивают компанию, которая построить подземный пешеходный переход в районе Лахта Центра. Ей предстоит разработать рабочую документацию, а также реализовать задуманное. Об этом сообщили сегодня, 28 апреля, в пресс-службе Смольного.

Известно, что конкурсная документация опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком работал стал СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», который готов заплатить за контракт 1,41 миллиардов рублей. Заявки будут принимать до 12 мая.

Переход обеспечить возможность безопасного движения между МФК «Лахта Центр» и железнодорожной станцией «Новая Лахта». Строительство будет проходить в несколько этапов.

Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что подземный переход у «Лахта Центра» построят к концу 2023 года.


Новости категории "Строительство"

1 июля 2021 г. Эксперты рассказали, как типовое жилье отразится на застройке в Петербурге В России приняли новый закон о включении в Градостроительный комплекс института типовых проектов, которые будут применяться в капитальном строительстве. Специалисты рассказали, как типовое жилье может отразиться на качестве формирования городской среды и скорости развития инфраструктуры в Петербурге. 3 июня 2021 г. Смольный подписал на ПМЭФ соглашение по финансированию строительства Витебской развязки На Петербургском международном экономическом форуме 3 июня подписали соглашение по финансированию строительства развязки ЗСД с Витебским проспектом.
1 июня 2021 г. 2,3 млрд рублей выделят на строительство съезда с ЗСД в районе Шкиперского протока В Северной столице объявили тендер на строительство съезда с ЗСД. Он будет в районе Шкиперского протока. На это выделят более 2,3 млрд рублей, сообщает "Санкт 1 июня 2021 г. Стало известно, как будет выглядеть петербургская «СКА Арена» Победителем конкурса на строительство петербургского ледового дворца "СКА Арена" стало австрийское архитектурное бюро Coop Himmelb(l)au.