Wildberries построит логистический центр в Петербурге за 3 млрд рублей

24 июня 2021 г. Строительство

Крупнейший онлайн-ретейлер Wildberries сообщил о начале строительства собственного распределительного центра в Петербурге. Стоимость строительства оценили на 3 млрд рублей.

Создание нового крупного логистического центра в Северной столице позволит ускорить доставку заказов местным жителям до 1 дня. А предприниматели в свою очередь снизят расходы и нарастят продажи.

Площадь нового хаба будет превышать 100 тысяч квадратных метров. Реализация проекта потребует вложений в размере 3 млрд рублей, без учета затрат на оборудование. Открыть центр планируют к началу 2022 года.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что здания завода PepsiCo в Петербурге продали кондитерскому производителю. После сделки в собственность «Карата» перешел производственно-складской комплекс зданий площадью 10 тысяч квадратных метров и земельный участок в Красногвардейском районе.


Новости категории "Строительство"

1 июля 2021 г. Эксперты рассказали, как типовое жилье отразится на застройке в Петербурге В России приняли новый закон о включении в Градостроительный комплекс института типовых проектов, которые будут применяться в капитальном строительстве. Специалисты рассказали, как типовое жилье может отразиться на качестве формирования городской среды и скорости развития инфраструктуры в Петербурге. 29 июня 2021 г. В Гатчине построят новую школу на 825 мест Объект планируют завершить в 2023 году.
3 июня 2021 г. Смольный подписал на ПМЭФ соглашение по финансированию строительства Витебской развязки На Петербургском международном экономическом форуме 3 июня подписали соглашение по финансированию строительства развязки ЗСД с Витебским проспектом. 1 июня 2021 г. 2,3 млрд рублей выделят на строительство съезда с ЗСД в районе Шкиперского протока В Северной столице объявили тендер на строительство съезда с ЗСД. Он будет в районе Шкиперского протока. На это выделят более 2,3 млрд рублей, сообщает "Санкт