4. Титульные списки строительства, их содержание и значение

4. Титульные списки строительства, их содержание и значение

Титульный список — это документ, в котором содержится перечень объектов, включенных в планы капитальных вложений.

Титульные списки являются одним из основных документов, в которых конкретизируются объекты, предусмотренные в планах капитальных вложений и капитального строительства.

Титульные списки составляются на все вновь начинаемые и переходящие стройки и объекты, которые подлежат строительству в планируемом периоде14.

Титульный список содержит наименование объектов нового строительства (реконструкции), местонахождение строящегося объекта, год начала и окончания строительства. В титульном списке указываются проектная мощность строящегося объекта, сметная стоимость, объем капитальных вложений и строительно-монтажных работ, ввод в действие производственных мощностей и основных фондов.

Титульные списки строек составляются на весь период строительства с разбивкой заданий по годам.

Согласно указаниям новые объекты могут быть включены в титульные списки строительства только при наличии проектно-сметной документации на первую очередь строительства.

Титульные списки строек утверждаются руководителями организаций, утверждающими план капитальных вложений.

Включение объектов в титульный список является разрешением на их строительство.

Титульный список — неизменный плановый документ на весь период строительства. Он является обязательным для заказчиков и подрядчиков. Титульный список в прошлом служил документом для составления и предъявления заявок снабженческо-сбытовым организациям. Сейчас он является основой для производства проектно-изыскательских работ и привязки типовых проектов к местности. Форма титульного списка приведена ниже. Форма № 1 Представляется ежегодно финансирующему учреждению Госбанка “Утверждаю”

Наименование организации

(должность, подпись, дата, печать) Титульный список на 200 год Остаток- сметной- стоимости на начало года

Пиан капитальных вложений