ДОМА ИЗ МОНОЛИТНОГО ПЕНОБЕТОНА

ДОМА ИЗ МОНОЛИТНОГО ПЕНОБЕТОНА

При строительстве из монолитного пенобетона, через 45 дней вы получаете идеальный, как по характеристикам и так и по затратам, дом.

Фибропенобетон, из которого мы строим, соответствут ГОСТ т25-420-2000. По повышенным требования СНиП, для улучшения тепло и шумоизоляции стена из монолитного пенобетона плотностью 600кг/м 3 должна быть не менее 0,38м — мы делаем 0,45м.

4. Теплый

5. С идеальной поверхностью, без швов

Выбирайте цвет обоев или краски.

ИТОГ:

Стоимость из монолитного пенобетона 3 000.рублей за м2, за 1,5-2 месяца

Монолитный пенобетон при возведении стен:

Заливка пенобетона в установленную опалубку заказчика плотность от 200 до 800 кг/м 3. - цена от 2 250 рублей за м 3 .

В современном многоэтажном строительстве пенобетон естественного твердения, заливаемый на месте, может быть использован в различных элементах конструкции. Рассмотрим основные аспекты его применения.

В настоящее время для теплоизоляции ограждающих конструкций широко используются пеноблоки из пенобетона плотностью 400-500 кг/см 2. причем цена их постоянно растет в соответствии с ростом цен на электроэнергию. Применение монолитного пенобетона позволяет достичь большого экономического эффекта, так как его цена, с учетом работы, ниже стоимости блоков. Кроме того, исключаются затраты на транспортировку, погрузку-разгрузку, бой, подъем на этажи, кладку, не говоря уже о применении дополнительных утеплителей и мостиков «холода» в швах. Применение пенобетона плотностью 200-300 кг/м 3 позволяет уменьшить толщину стены при сохранении теплотехнических характеристик.

Принципиально вся технология сводится к использованию съемной или несъемной опалубки и заливки в нее монолитного неавтоклавного пенобетона. В качестве несъемной опалубки при строительстве коттеджей из пенобетона отработано применение кирпича, строительного камня, плит из поризованного бетона, а также Стекломагнезитовых листов(СМЛ), прикрепляемых к каркасу из дерева или пластика. При этом, в случае использования несъемной опалубки из СМЛ, после заливки пенобетона получается готовая многослойная стена, не требующая отделки.

В процессе строительства домов из пенобетона можно выделить три варианта сооружения ограждающих конструкций самонесущих стен при монолитном и каркасном домостроении.

Первый вариант — пенобетон через технологические отверстия в перекрытиях заливается между кирпичными стенками, смонтированными на перекрытиях.

Второй вариант — пенобетон заливается между внутренней и внешней кирпичными стенами, выложенными от фундамента вплотную к плитам перекрытия. При таком варианте плиты перекрытия оказываются прикрытыми кирпичом, что придает зданию эстетичный вид.

Третий вариант — это стена, возводимая от фундамента на некотором расстоянии от перекрытия и связанная с плитами межэтажных перекрытий арматурой. Вторая стена возводится по краю перекрытия, а в образующийся простенок заливается монолитный пенобетон. Во всех трех вариантах используется пенобетон плотностью 200-800 кг/м 3. Наиболее предпочтительным является третий вариант, так как существенно увеличивается полезная площадь помещений.

При необходимости утепления уже существующего здания к его стене устанавливают стойки, к которым, в свою очередь, саморезами крепится несъемная опалубка из СМЛ, а в промежуток заливается легкий пенобетон. Существует опыт утепления как деревянных, так и кирпичных стен.

При устройстве мансард работы можно проводить и без расселения дома или прекращения работы организации. В таком случае пенобетон плотностью 220-250 кг/м 3 заливается между СМЛ, прикрепленными к стропилам. Существует опыт выполнения таких работ при подаче пенобетона на высоту до 30 метров.

Монолитный пенобетон применяется также для строительства оснований под дорожные покрытия, для укрепления откосов, для тампонирования нефтяных и газовых скважин глубиной до 3000 м, для строительства звукопоглощающих экранов автострад, для строительства кессонной подушки мостовых опор, для заполнения закрепного пространства тоннелей и штолен.

Используя монолитный пенобетон, можно экономно решить проблему утепления старого и реконструируемого жилого фонда путем заливки пеномассы в несъемную опалубку, приставляемую к утепляемой стене (изнутри или снаружи) на расстояние требуемой толщины утепления.

Надежность технологии заключается в тройном армировании:

  1. Железобетонный каркас.
  2. Металический несъемный каркас.
  3. Фиброволокно, которое добавляется в пенобетон и дает дополнительную прочность.

Все это позволяет дать гарантию на несущую конструкцию 100 (сто) и более лет.

Через 60 (шестьдесят) дней после заключения договора Вы получаете:

  • — фундамент (без подвального помещения);
  • — стены с окнами (двойной стеклопакет);
  • — перекрытия (плиты или монолит);
  • — крышу (металлочерепица или мягкая кровля);
  • — входную металлическую дверь;
  • — закладные под инженерные коммуникации (электрика, водоснабжение, отопление и канализация)

Заказы принимаются на: 2014г.

Преимущества возведения домов из монолитного пенобетона:

Долговечность

Идеальное качество поверхности конструкции

Био устойчивость

Экологическая чистота

Достаточно толщины стены 35см из монолитного пенобетона с двойным армированием ( пластиковая арматура + фиброволокно ) плотностью 600кг/м 3

Технология производства пенобетона:

Ячеистый бетон – сравнительно новый материал: если кирпичу 3000 лет, то ему не более 100. Это искусственный пористый камень, способный плавать в воде, отвечающий всем требованиям нормативных документов, предъявляемым к строительным материалам, по прочности, деформативности, морозостойкости, его теплозащитные свойства в 3–12 раз выше, чем у кирпича. Стена из этого материала «дышит», создавая в помещении хороший микроклимат, но ячеистый бетон, в отличие от древесины, обладающей теми же свойствами, отличается высокой огневой и биологической стойкостью.

Неавтоклавный пенобетон, как разновидность ячеистого бетона, обладая всеми достоинствами последнего, имеет ряд преимуществ. У пенобетона повышенная водостойкость, атмосферостойкость, низкое водопоглощение. Прочность неавтоклавного пенобетона увеличивается весь срок его службы.

Существует множество способов производства пенобетона, но все эти способы по технологии производства делятся на две основные группы:

  1. Технология производства пенобетона методом минерализации пены.
  2. Технология производства пенобетона методом поризации раствора (методом воздухововлечения или аэрирования).

Мы производим неавтоклавный пенобетон.

Многие производители оборудования для неавтоклавного пенобетона, заявляют о меньших, расходах цемента на 1 м 3 пенобетона. Причем заявленный расход может действительно иметь место! Хитрость заключается в том, что при той же плотности с меньшим расходом цемента пенобетон будет иметь и пропорционально меньшую прочность. Строго говоря, нельзя рассматривать оборудование для производства пенобетона по расходу цемента, это сопоставимо с тем, что изготовитель бетоносмесителей скажет, что производя бетон именно на его смесителе Вы сможете существенно экономить цемент! Приведенное в таблице соотношение прочность - плотность, на наш взгляд, является оптимальным, это подтверждает и наш пятилетний опыт работы. Экономя 100 кг цемента, вы можете потерять выгодного клиента, что для Вас важнее решать, конечно, Вам самим.

Автор: @gorch_vinnichuk