Инвестиционная деятельность и строительство в Дмитровском районе Московской области, инвестиционный

Инвестиционная деятельность и строительство в Дмитровском районе Московской области, инвестиционный

Инвестиционная деятельность и строительство в Дмитровском районе Московской области, инвестиционный договор на строительство газопровода

Инвестиционная деятельность и строительство в Дмитровском районе Московской области. Строительная деятельность в последнее время стала одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики г. Дмитров. Администрация Дмитровского муниципального района создает благоприятные условия для налаживания отношений с отечественными и зарубежными партнерами в данной области.
  • С двух тысяча второго года строительство муниципальных объектов ведется на конкурсной основе.
  • В Дмитровском районе имеются предприятия всех форм собственности.
ЗАО «Дмитровский строительный комплекс» объединяет более двадцати ведущих строительных организаций района. Высокий рост объемов строительства, сложность объектов говорят о высоком уровне развития строительной отрасли в районе. Так с две тысяча третьего года в городе насчитывается более ста строек, а третью часть занимает строительство муниципальных объектов..

Стоимость строительных работ за это время составла более девяти миллиардов рублей, из них в две тысяча седьмом - более трех миллиардов. Особое внимание уделяется жилищному строительству, темпы которого увеличиваются из года в год. Например, с две тысяча третьего по две тысяча седьмой годы было сдано в эксплуатацию более семисот тысяч квадратных метров жилья, стоимость работ составила десять миллиардов рублей. Учитывая индивидуальное строительство, в две тысяча восьмом году будет построено приблизительно сто девяносто тысяч квадратный метров жилья. Строительством многоэтажных жилых домов в соответствии с инвестиционными контрактами занимаются ООО ПКФ «Афина ЛТД», ЗАО «ПИК-Регион», ООО ИнСК «Березовец», ООО «Дмитров Строй» и ЗАО «Инвестиционная медицинская компания». Начиная с две тысяча третьего года по программе реализации инвестиционных контрактов на строительство жилья более ста квартир в новых домах были переданы в муниципальную собственность.

В две тысяча седьмом году на каждого жителя города приходилось по двадцать девять квадратных метра жилья.

Таким образом, в настоящее время Дмитровский район соответствует европейскому стандарту по вводу в эксплуатацию жилья в год на 1 человека. Национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» реализуется в Дмитровском районе согласно утвержденному Плану-графику. Успешно работает и программа «Обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов». Кроме того, утверждена программа «Переселение граждан Дмитровского района из ветхого и аварийного жилищного фонда». Данная программа началась реализовываться с две тысяча третьего года. За это время новое благоустроенное жилье было предоставлено сто семнадцати семьям. По Президентской программе "Жилищные сертификаты" за последних пять лет двадцать шесть очередников (военнослужащих запаса) были обеспечены квартирами. Большое внимание в районе уделяется строительству спортивных объектов. Например, за период с две тысячи третьего по две тысячи седьмой годы были построены «Ледовый дворец», школа горнолыжного спорта Тягачева, школа дзюдо и художественной гимнастики, современный фитнес Фитнес (англ.fitness. от глагола "to fit" — соответствовать, быть в хорошей форме) — в более широком смысле — это общая физическая подготовленность организма человека. – центр, теннисные корты, стадион «Локомотив», бассейн «Дельфин», крытая ледовая площадка, футбольное поле с подогревом. Кроме того, были возведены физкультурно-оздоровительные комплексы в поселке Ново-Синьково Новосиньково (Ново-Синьково)— посёлок в Дмитровском районе Московской области России. Административный центр сельского поселения Синьковское. и селе Куликово, центр для фигурного катания и керлинга.

Сейчас в Дмитровском районе успешно функционируют пять спортивно-туристических объектов.

А именно: «Сорочаны», «Лисья нора», «Волен», «Яхрома», «Экстрим». Растет и количество Количество — категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства. образовательных учреждений. Например, в микрорайоне Махалина построена новая школа, рассчитанная на восемьсот двадцать пять учащихся, в микрорайонах Махалина и Аверьянова Лидия Арсентьевна Аверьянова (род. 4 марта 1960 года в Казани, СССР)— советская гребчиха (академическая гребля), чемпионка мира (1983, 1985, 1986), 7-кратная чемпионка СССР (1983—1989), участница Олимпийских игр в Сеуле (4-е место в восьмёрках). возведены новые детские сады, рассчитанные на двести двадцать детей. Идет реконструкция воскресной школы «Русский дом».

Строительство данных образовательных учреждений софинансировалось инвесторами в рамках реализации инвестиционных контрактов. В планы района на две тысяча восьмой год входит сдача в эксплуатацию детских садов в поселке Икша, поселке Некрасовский и городе Яхроме. В самом Дмитрове завершается строительство центра детского творчества. Помимо этого, большое внимание уделяется реставрационным работам на объектах культуры. Ведется реконструкция музея-заповедника «Дмитровский Кремль», Успенского собора, мужского Борисоглебского монастыря. К данному моменту уже восстановлено здание Дворянского собрания, Казанская церковь, реконструирована Тихвинская церковь и Спасо-Влахернский монастырь. Завершено строительство выставочного комплекса «Дмитровский Кремль». За последнее время в Дмитровском районе появились сто двадцатиместная гостиница, современные торгово-развлекательные комплексы «Карусель», «Альбатрос», «Геликон». В данный момент на средства инвесторов строятся молодежный центр, досуговый центр, кинотеатры. Администрация Дмитровского муниципального района ведет реализацию социальных программ. Для этого проводится работа по участию в федеральных программах «Культура России», «Газификация России», «Дороги России», « Социальное Общественные отношения (социальные отношения ) — различные взаимодействия между отдельными людьми или группами. развитие села до две тысяча десятого года», «Сохранение и развитие архитектуры исторических городов», «Федеральная адресная инвестиционная программа», «Жилищные сертификаты», «Жилище». С две тысяча третьего по две тысяча седьмой годы один миллиард рублей инвестиций был привлечен в район.

Программа «Газификация Московской области на период две тысяча первого по две тысяча четвертый годы» была успешно реализована в районе. В двадцать деревень района был проведен газ. Сейчас успешно реализуется областная Программа «Газификация населенных пунктов Московской области на две тысяча пятый – две тысяча восьмой годы». Согласно программе ведется прокладка магистральной газопроводов к деревням общей протяженностью около девяносто пяти километров. Кроме того, принята и районная программа Программа - (от греч. — пред, греч. — запись) термин, в переводе означающий «предписание», т.е. «Газификация Дмитровского района Московской области на две тысяча пятый – две тысяча девятый годы». Согласно данной программе планируется газификация Газификация — преобразование органической части твёрдого или жидкого топлива в горючие газы при высокотемпературном (1000—2000°C)нагреве с окислителем (кислород, воздух, водяной пар, CO2 или, чаще, их смесь). Полученный газ называют генераторным по названию аппаратов, в которых проводится процесс— газогенераторов. более шестидесяти населенных пунктов.

Двенадцать котельных будет переведено на природный газ. По итогам две тысяча седьмого года сдано в эксплуатацию более двадцати двух километров магистрального газопровода и двадцать восемь с половиной километров газопровода низкого давления к д. Насадкино, д. Синьково, д. Гришино-Коверьянки, д. Куликово и к селу Белый Раст. Огромное внимание уделяется привлечению иностранных инвестиций. Например, с две тысяча третьего по две тысяча седьмой годы более двух миллиардов рублей поступили в Дмитровский район от иностранных инвесторов из Италии, Швейцарии, Кипра, Нидерландов, Германии, Канады, Великобритании. Иностранные инвестиции Инвестиции — долгосрочные вложения капитала в экономику с целью получения дохода. осваиваются ООО «МДК», ООО «СНБ Инвест», ЗАО «Рускан», ЗАО «Белка», ООО «Дмитров кабель», ООО «Интерпринт Рус», ООО «ФЕС Продукт». Иностранные инвестиции идут на увеличение производственных мощностей. За это время в Дмитровском районе при участии иностранных инвестиций были возведены спортивный комплекс «Сорочаны», завод «ROYAL CANIN», производственные помещения для производства кабеля, производственно-распределительный холдинг по производству и хранению с х продукции. Помимо этого было закуплено оборудование для производства ковров, чая и кофе.

Автор: @dorotij_potmalnikov