Обзор законодательства Краснодарского края и города Краснодара от

Обзор законодательства Краснодарского края и города Краснодара от

Приказ департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края от 9 декабря 2009 г. N 163 «Об организации работы служб неотложной правовой помощи субъектам малого и среднего предпринимательства Краснодарского края»

Утвержденное приказом положение определяет условия и принципы работы служб неотложной правовой помощи, создаваемых в Краснодарском крае с целью снижения административных барьеров и контроля за правомерностью проверок, проводимых органами государственного и муниципального контроля (надзора), а также повышения качества и доступности консультационных и юридических услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Под неотложной правовой помощью понимается оказание незамедлительной юридической помощи субъектам малого и среднего предпринимательства по телефону «горячей линии», а также, в случае необходимости, бесплатное оказание им юридических услуг с выездом на подвергающийся проверке объект. Неотложная правовая помощь предоставляется службами, как правило, в пределах границ муниципальных образований, на территории которых они созданы.

В положении оговаривается порядок работы служб неотложной правовой помощи, порядок ведения ими мониторинга нарушений законодательства со стороны проверяющих органов, порядок оформления и представления отчетности о выполненной работе в департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края.

Приказ вступил в силу со дня опубликования в газете «Кубанские новости», N 214 от 16 декабря 2009 г.

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 9 декабря 2009 г. N 1093 «О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за III квартал 2009 года»

Величина прожиточного минимума в Краснодарском крае за III квартал 2009 года рассчитана специалистами департамента социальной защиты населения по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю для различных групп населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) и в среднем на жителя края составила 5227 рублей в месяц, с ростом к уровню предыдущего квартала на 14 рублей (0,27%).

Утвержденная величина прожиточного минимума будет использоваться для оценки уровня жизни населения края при реализации краевых социальных программ, при оказании государственной социальной помощи малоимущим гражданам и назначении ежемесячного пособия на детей до утверждения в установленном порядке величины прожиточного минимума за IV квартал 2009 года.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Решение городской Думы Краснодара от 17 декабря 2009 г. N 67 п. 1 «О назначении выборов главы муниципального образования город Краснодар»

В связи с истечением срока полномочий главы муниципального образования город Краснодар очередные выборы главы муниципального образования назначены на 14 марта 2010 г.

Решение вступило в силу со дня опубликования в газете «Краснодарские известия», N 223 от 18 декабря 2009 г.

Приказ департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края от 7 декабря 2009 г. N 161 «Об утверждении основных принципов деятельности некоммерческой организации «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого предпринимательства Краснодарского края»

Созданная в рамках реализации долгосрочной краевой целевой программы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае» на 2009 — 2012 годы некоммерческая организация «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого предпринимательства Краснодарского края» является элементом инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае и имеет целью своей деятельности поддержку предпринимателей путем выдачи им гарантий (поручительств) при оформлении банковских кредитов.

Приказом утверждены порядок отбора фондом банков, участвующих в кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства с использованием гарантий фонда, порядок взаимодействия фонда с этими банками, порядок расчета лимитов поручительств — общего лимита фонда и лимита поручительств по каждому из банков-партнеров, требования к субъектам малого и среднего предпринимательства для предоставления им поручительств фонда, положение и состав межведомственной комиссии по отбору банков-партнеров и решению вопросов о предоставлении гарантий (поручительств) фонда конкретным предпринимателям.

Приказ опубликован в газете «Кубанские новости», N 214 от 16 декабря 2009 г.

Письмо департамента строительства Краснодарского края от 14 декабря 2009 г. N 67-6881/09-01.06 «Об индексах на 4 квартал 2009 года»

Приводятся рассчитанные государственным учреждением Краснодарского края «Управление ценообразования в строительстве» прогнозные индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в Краснодарском крае на 4 квартал 2009 года. Индексы предназначены для составления смет на строительные работы по объектам, финансируемым из краевого бюджета, и могут использоваться также для общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере, для подготовки тендерной документации, укрупненных расчетов стоимости строительства и при расчетах за выполненные строительные работы. К письму прилагаются порядок применения индексов и текущие показатели часовой оплаты труда рабочих основных профессий в строительстве.

Приказ региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 16 декабря 2009 г. N 34/2009-э «Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории население, по Краснодарскому краю и Республике Адыгея»

Тарифы на электроэнергию для населения в Краснодарском крае и Республике Адыгея с 1 января 2010 года повышаются на 9,3%. Новая стоимость киловатт-часа для основной группы потребителей (граждан, проживающих в домах, не оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и не использующих двухтарифные счетчики с дифференциацией по зонам суток) составит 2 руб. 81 коп. для сельского населения — 1 руб. 97 коп.

Приказ вступает в силу с 1 января 2010 г.

Автор: @vaiz_podkaminer