СН 423

СН 423

Государственный комитет СССР

по делам строительства

Инструкция

по определению экономической эффективности

капитальных вложений в строительстве

СH 423-71

Утверждена

постановлением Государственного комитета

Совета Министров СССР

по делам строительства

от 31 мая 1971 г.

МОСКВА СТРОЙИЗДАТ 1979

С вводом в действие новой Инструкции СН 509-78 Инструкция СН 423-71 не должна распространяться на определение эффективности новой техники, в связи с чем указанным выше постановлением Госстроя СССР в нее внесены некоторые изменения, в частности: утрачивают силу абзацы 4 и 6 п. 1.2; абзац 2 п. 1.3; п. 3.3; абзац 2 п. 3.8; разд. 5; примеры 4 - 16 прил. 3 и исключаются слова «и новой техники» в абзаце 4 п. 1.4; «внедрения новой техники» в абзаце 1 п. 3.1.

В остальной части Инструкция СН 423-71 остается действующей и по-прежнему должна применяться для экономических обоснований капитальных вложений в строительстве 1.

1 С проведенными выше изменениями Инструкции СН 423-71 включена в план Стройиздата на переиздание в 1979 г.

Одновременно согласно Методике (основные положения) утрачивает силу Инструкция по подсчету экономии от внедрения изобретений и рационализаторских предложений, утвержденная Комитетом по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР 22 декабря 1959 г.

Выпуск Инструкции по определению экономической эффективности использования в строительстве новой техники, изобретений и рационализаторских предложений потребует внести необходимые уточнения и дополнения и в другие ранее выпущенные отраслевые и ведомственные методические документы, регламентирующие порядок расчетов экономической эффективности по отдельным направлениям научно-технического прогресса в строительстве: проектным решениям, механизации и комплексной механизации, НОТ и др.

Инж. А.Т. Бруков

«Инструкция по определению экономической эффективности капитальных вложений в строительстве» содержит методы определения и типовые примеры расчетов экономической эффективности капитальных вложений и производственных фондов в строительстве.

Инструкция разработана в соответствии с «Типовой методикой определения экономической эффективности капитальных вложений», утвержденной постановлением Госплана СССР, Госстроя СССР и президиума Академии наук СССР от 8 сентября 1969 г. № 40/100/33.

Инструкция согласована с Госпланом СССР и с Госкомтрудом.

Инструкция разработана НИИЭС Госстроя СССР совместно с ВНИИСТ Миннефтегазстроя, НИИЖБ и ЦНИИОМТП Госстроя СССР, ЦНИИЭП инженерного оборудования Госгражданстроя, НИИСП Госстроя УССР, ЦНИИС и Союздорнии Минтрансстроя, ВНИИ-Монтажспецстроем Минмонтажспецстроя СССР и МИУ им. С. Орджоникидзе Министерства высшего и среднего специального образования СССР.

Во втором издании редакция Инструкции уточнена в связи с утверждением «Инструкции по определению экономической эффективности использования в строительстве новой техники, изобретений и рационализаторских предложений» СН 509-78.

Редакторы - инж. В.Д. Яковлев (Госстрой СССР), канд. экон. наук В.Г. Киевский, 3.Б. Циммерман (НИИЭС).

Государственный комитет СССР по делам строительства

Автор: @kong_mojsenko