Вести. ру

Вести. ру

Новости Общество

Новый столичный департамент строительства возглавил Андрей Бочкарев

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил руководителем нового столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, ранее возглавлявшего департамент городского заказа капитального строительства, сообщает в пятницу пресс-служба мэра и правительства Москвы.

"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об образовании департамента строительства, руководителем которого на срок полномочий мэра столицы назначен Андрей Бочкарев. В этом же постановлении Собянин освободил Бочкарева от ранее занимаемой должности главы Мосгорзаказа", - говорится в сообщении пресс-службы.

По сообщению пресс-службы, департаменту строительства переданы функции, связанные с проектированием, строительством, реконструкцией объектов капитального строительства в Москве и обеспечением контроля и координации проектирования и строительства этих объектов.

Как сообщает пресс-служба, департамент строительства Москвы образован путем слияния департамента городского заказа капитального строительства и департамента дорожно-мостового и инженерного строительства.

"Собянин постановил возложить на столичный департамент транспорта и связи функции реорганизуемого департамента дорожно-мостового и инженерного строительства по разработке схем и программ развития и функционирования транспортной системы и дорожной инфраструктуры, а также по эксплуатации автоматизированных аналитических и информационных систем и ресурсов для обеспечения строительства дорожно-мостовых объектов столицы", - сообщает пресс-служба.

Пресс-служба добавила, что мэр Москвы дал поручение департаменту строительства в течение двух недель подготовить и представить на утверждение правительства Москвы предложения по структуре, предельной численности и фонде оплаты труда по должностным окладам.

"Кроме этого, дано поручение в течение месяца подготовить и представить в установленном порядке на утверждение правительства Москвы положение о департаменте", - говорится в сообщении.

Кроме того, Собянин освободил и.о. руководителя столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко и назначил на эту должность Рафика Загрутдинова. "Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об освобождении Александра Левченко от исполнения обязанностей руководителя столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства и назначении и.о.главы департамента Рафика Загрутдинова", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе напомнили, что С.Собянин образовал новый департамент строительства путем слияния департамента городского заказа капитального строительства и департамента дорожно-мостового и инженерного строительства.

В пресс-службе пояснили, что Р.Загрутдинов назначен и.о. главы ведомства, пока не будет закончен процесс реорганизации департамента. Ранее он был заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

Автор: @ellarion_gulberg