Cтоимость строительства крыши

Cтоимость строительства крыши

Зачем крыше проект

Любая строительная фирма, имеющая в диапазоне выполняемых работ возведение крыши, подтвердит мнение, что строить, как крышу, так и весь дом, нужно по заранее разработанному проекту. Это важно по многим причинам.

Во-первых, специалисты с образованием, опытом, реализованными проектами, которые можно посмотреть и «пощупать», скорее рассчитают и спроектируют качественную конструкцию, чем «дикая» бригада, обещания которой держатся «на честном слове».

Во-вторых, проект дома, сделанный заранее и целиком, нужен, чтобы правильно рассчитать запас прочности всех конструкций дома. Например, в зависимости от избранного кровельного материала и соответствующей ему конструкции крыши, будет рассчитан фундамент. Ведь керамическая черепица весит на порядок больше, чем, скажем, профнастил или металлочерепица и конструкция под нее совсем другая.

В-третьих, имея дело с профессиональной бригадой, приглашенной на весь этап строительства, есть возможность компактно организовать его процесс, со сменой работ и доставкой материалов без задержек и простоев.

И, в конце концов, ответственность за все: материалы, конструкцию, качество работы ложится на фирму-подрядчика и скрепляется договором с обоюдной ответственностью - так и смету рассчитать проще, и виноватых, в случае чего, найти легче.

Однако, еще на стадии обдумывания проекта своего будущего дома, не лишним будет узнать, какова окажется стоимость строительства крыши, о которой наш сегодняшний разговор, чтобы правильно рассчитать свои силы.

От чего зависит стоимость строительства крыши

В обыденном представлении крыша состоит из стропил, опирающихся на основание (стен или балок чердачного перекрытия) и кровельного материала, которым она обшита. И не очень серьезные фирмы, отвечая на вопрос о стоимости крыши, называют сумму, состоящую из этих двух слагаемых - стропил и покрытия.

Однако потом оказывается, что существует масса сопутствующих материалов и конструктивных особенностей, которые в своей совокупности увеличивают названную сумму почти вдвое. За счет чего же так получается?

1. Стропильная конструкция зависит от сложности крыши - ее формы, уклонов и их перепадов, наличия окон, труб, ширина карнизного свеса (выноса края крыши над стеной) и т. д. Кроме того, под избранный кровельный материал подбирается тип стропильной конструкции - обычный или усиленный, и уровень надежности системы ее креплений.

2. Обрешетка может быть выполнена из бруса разного сечения и с различным шагом обрешетки.

3. Кровельный изоляционный «пирог» может быть из утеплителя разной толщины и, сделанный из различных материалов.

4. Материал кровли также различен: металло-, гибкая, цементно-песчаная, керамическая черепица, профнастил, разные виды шифера. Монтажные работы считаются с учетом комплектации хребтов, коньков, ендов и примыканий, но без учета дополнительных работ - отделки фронтонов, свесов и др.

5. В дополнительные монтажные работы входит: подшивка карнизов, устройства их свесов, установка вытяжных труб, водоотводной и снегозадержательной систем и кровельных лестниц.

6. Стоимость монтажа мансардных окон зависит от их количества и того, происходит он в строящейся или готовой кровле.

7. Дополнительная работа - защитная обработка деревянных конструкций от огня и биологических разрушителей - плесени, древоточцев и др.

8. Пользование услугами технадзора с выездом специалиста в черте города или области.

Стоимость строительства крыши

Автор: @aliferij_luschenko