Долевое строительство в Москве

Долевое строительство в Москве

Loading.

В последние несколько лет на пике популярности находится долевое строительство, которое позволяет дешево купить квартиру в Москве. Хотя из-за некоторых недобросовестных застройщиков, которые не смогли довести до конца строительство объектов, многие граждане нашей страны стали очень осторожно относиться к долевому строительству. Сегодня в новостях можно часто видеть, как люди с табличками «верните нам квартиры» или «воры приостановили строительство» стоят рядом с недостроенными новостройками. Но это вовсе не означает, что долевое строительство в Москве – это лохотрон, на который не обращает внимание государство.

Если вы решили вступить в долевое строительство, то вам нужно очень ответственно отнестись к этому делу. Для начала определитесь с районом, в котором вы хотите купить жилье. Например, в Москве популярностью пользуется Ленинский район, где жизнь людей спокойнее и уютнее, чем в  центре города. Здесь вы можете увидеть не одну строящуюся новостройку, в которой можно купить квартиру. Например, в городе-парке  Переделкино Ближнее сейчас ведется строительство новых домов. Он находится в 8 км от МКАД, поэтому, если вы работаете в столице, то такая покупка жилья здесь будет для вас весьма выгодна и подходящая. Так как строительство новостроек только ведется, вы можете купить квартиру более выгодно уже сейчас, однако вам придется подождать несколько лет, пока дома будут сданы в эксплуатацию.

Итак, на что нужно обратить внимание всем тем, кто решил вступить в долевое строительство в Москве. Прежде всего, вам нужно внимательно присмотреться к застройщику. Узнайте, имеется ли у него разрешение на строительство новостройки, является ли он членом СРО (с 1 января 2010 года законной считается деятельность только тех строительных/проектных компаний, которые вступили в саморегулируемую организацию). Обратите внимание также на то, принадлежит ли застройщику земельный участок, на котором будет строиться дом. Также компания-застройщик должна иметь такие документы как: проектную декларацию, государственную регистрацию и разрешение на строительство объекта.

Не спешите читать условия долевого договора, внимательно читайте каждый пункт. Если вы чего-то не понимаете, не постесняйтесь попросить объяснений у представителя компании-застройщика. В случае если интересы компании будет представлять доверенное лицо, то попросите его предоставить вам оригинал доверенности. Особое внимание обратите на то, в каком году дом будет сдан в эксплуатацию, имеются ли какие-либо штрафы или гарантии защищенности в случае срыва этого срока. Вы должны максимально защитить себя в случае банкротства компании-застройщика. А чтобы вероятность вашей потери была минимальна, участвуйте в долевом строительстве только с теми застройщиками, которые сумели доказать свою надежность, имеют положительную репутацию и много хороших отзывов от бывших клиентов.

Автор: @edikt_kurilo