Инновационные методы и технологии в строительстве

Инновационные методы и технологии в строительстве

Инновационные технологии строительства становится все более важными многих крупных строительных фирм и компаний по всему миру.

Необходимость внедрения новых строительных технологий стала более очевидна после серии землетрясений в Японии, и новые инновационные технологии планируется применять с момента планирование строительной площадки. Сегодня в Японии описаны четыре основных фактора, которые способствуют внедрению инновационный строительных технологий.

1) стратегические планирование строительства для синтетически нестабильных территорий;

2) эффективная возможность сбора информации,

3) репутацию за счет инноваций надежного здания/сооружения

4) Технология взаимодействия разных инновационных сфер для строительства (большая роль уделяется химии (получение новых более прочных и качественных строительных материалов).

Принят порядок документирования технологического процесса строительных компаний-подрядчиков.

Произведён сбор информации о всех строительных компаниях Японии, с анализом технологий строительного процесса в каждой компании.

Для осуществления взаимодействия инновационных технологии, строительные компании приняли участие в межотраслевых научно-исследовательских проектах. Важную связь между инновациями и бизнес-стратегией в крупных строительных компаниях Японии призвано наладить новая система прогнозирования на будущее как технологического процесса, так и отслеживания результатов введения инноваций на общей базе данных всех строительных фирм.

Главная проблема многих стран в строительной отрасли (особенно развивающихся, в том числе России), это с одной стороны постоянно возрастающая стоимость строительства (высокие цены на нефтепродукты ведут к росту цен на строительные материалы и работы, в которых задействована строительная техника), с другой стороны падающая квалификация рабочей силы из-за стремления экономить на оплате труда привлекаемых рабочих. Данная тенденция может отразится на качестве возводимых зданий и сооружений. Поэтому введение инновационных технологий строительства, которые будут менее зависимы от квалификации рабочих (возможность быстрого обучения и прочее), – является первостепенной задачей в строительной отрасли сегодня.

Озабоченным этой проблемой, австралийским инженерам — строителям удалось разработать

передовую, инновационную технологию строительства, которая называется Dincel Construction System.

Это позволяет возводить несущие стены и колонны в значительно меньшие сроки и значительно дешевле, чем привычная кирпичная кладки или заливка бетоном (монолит).

Строительная технология Dincel Construction System. является существенным шагом вперед по сравнению любой строительной технологией и доступна в любом месте.

Данная строительная технология запатентована и основана том, что из прочного жёсткого противопожарного полимера изготавливаются полые соты, которые заполняются бетоном и служат структурным элементом колонны или стены

Эти полимерные соты (формы) легко устанавливаются вручную с помощью оснастки которая прилагается к материалу. Данная строительная технология может быть применена для стен любой длинны и формы, а также для колонн любой высоты. Полимерные формы разрезаются на заданную длину на заводе изготовители под конкретный строительный объект (как конструктор), это позволяет не задействовать подъёмные краны, так как элементы сто лёгкие и подъём осуществляется за один раз на целый этаж.

Технология Dincel Construction System очень экономически эффективна для широкого спектра типов возводимых зданий и сооружений:

1 Все типы жилых, коммерческих и промышленных зданий

2 Здания всех типов с повышенной устойчивостью – для территорий с большой вероятностью землетрясений, циклонов, ураганов.

3 Водонепроницаемый стен подвала и волноломов

4 Жидкие резервуары (включая воду, масло и навоз)

5 Элеваторы и сооружения для хранения сыпучих материалов

6 Водоснабжения и канализации (коррозиестойкий)

5 Дамбы и плотины (в том числе защита от морской коррозии)

7 Шумовые барьеры

Технология Dincel Construction System существенно более дешевая, экологичная и долговечная традиционных метало-каркасных технологий принятых в монолитном строительстве.

Данная инновационная строительная технология должна уменьшить себестоимость строительства

объектом многих типов и назначения:

1 Более доступные жилые дома, школы, больницы, офисы, заводы и т.д.

5 Сохранение воды и продовольствия (так как применение данных строительных технологий значительно улучшает качество и характеристики стен).

6 Более огнестойкости дома, школы, больницы, офисы, заводы и т.д.

Не требует высокой квалификации рабочих строителей производящих строительные работы с применением данного типа технологий.

Автор: @webmaker