Новости СРО

Новости СРО

Реклама

Вторник, Сентябрь 17, 2013

Ликвидирован комитет по долевому строительству и аварийному жилью Московской области

Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью ликвидирован. Эти полномочия будут переданы Министерству строительного комплекса. Соответствующая информация размещена на сайте комитета .

При этом бывший глава ликвидированного комитета Александр Коган отныне возглавит Государственную жилищную инспекцию Московской области. «Сегодня огромное значение придается контрольным функциям за предоставлением качественных услуг в сфере ЖКХ и выполнением всех обязательств ГУПами, ТСЖ и управляющими компаниями, поэтому власти решили напрямую подчинить себе жилищную инспекцию», — уточнил Александр Когдан.

Он также подчеркнул, что контроль в сфере предоставления услуг населению идет в тройке самых актуальных вопросов у жителей Подмосковья. «Наша задача, чтобы через год все жители области знали, за что они платят деньги, а 9 из 10 жителей понимали, как они могут воздействовать на коммунальные службы, если услуги оказываются некачественно», — отметил эксперт.

Напомним, комитет Московской области по долевому жилищному строительству. ветхому и аварийному жилью был создан в 2012 году для реализации государственной политики в сферах долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Подмосковья, а также для создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан на территории области.

Автор: @putislav_berezyuk