Новостройки на стадии котлована в Москве и Подмосковье

Новостройки на стадии котлована в Москве и Подмосковье

Новостройки около метро

Новостройки в шаговой доступности от метро. Те, от которых до станции можно дойти пешком за 5-10 минут. У действующих станций и у тех которые скоро появятся..

Выше представлен список новостроек на стадии котлована (актуальность: июль 2014 г.)

Разберем плюсы и минусы покупки квартиры в новостройках на стадии котлована.

  • Плюсы:

    Прежде всего это цена. Как правило "дом которого еще нет" продается дешевле. Иногда дисконт составляет 40%. При таких скидках становится актуальным не просто вопрос экономии, но и инвестиций как бизнеса. Ведь после сдачи дома квартира существенно подорожает и ее можно будет реализовать получив реально осязаемую финансовую выгоду.

    Второй важнейший плюс - выбор. На этапе котлована по сути можно выбрать любую квартиру согласно своим предпочтениям. Любой этаж, любой вид из окна, крайний или центральный подъезд и т.п. Уже по завершении земляных работ у вас скорее всего не будет подобного выбора.

    Прежде всего, следует отметить, что покупка квартиры в новостройке на стадии котлована предполагает существенный риск. Даже если речь идет о Москве и Подмосковье, где контроль надзорных органов весьма пристальный. Поэтому, прежде чем решиться, следует пристально изучить застройщика. Это должна быть компания известная на рынке, с положительной историей и списком успешно завершенных объектов. Желательно, что-бы застройщик имел договорные отношения с банками на предмет ипотечного кредитования объекта и реализовывал квартиры согласно ФЗ-214. Если данные условия не соблюдены, то стоит трижды подумать перед сделкой.

    Второй минус - вы не сможете использовать квартиру по назначению весьма продолжительное время. Некоторые объекты возводятся годами и на то есть объективные причины.

  • Автор: @evstasij_sitishev