Особенности домов из клееного бруса

Особенности домов из клееного бруса

Последние новости:

Большие перспективы маленькой комнаты

01.11.2014 > Большие перспективы маленькой комнаты. Иногда даже в самых современных квартирах встречается не самая удачная планировка. Подробнее.

Напольные покрытия от компании Forbo Flooring

22.10.2014 > Швейцарская крупная компания Forbo Flooring пустила на мировой рынок строительства уникальную коллекцию напольных флокированных покрытий для жилых и нежилых коммерческих и продовольственных помещений. Подробнее.

Особенности кровельной гибкой стеклочерепицы

20.10.2014 > По всем своим параметрам стеклочерепица значительно превосходит кровельные материалы различных модификаций. Подробнее.

21.02.2010

У любого человека, который решил обзавестись собственным частным домом, появляется вопрос, из чего его построить. Естественно, современный строительный рынок изобилует различными материалами, из которых можно легко и быстро возвести жилье. Но во все времена больше всего ценится дерево.

По причине развития технологий строительство диктует свои правила относительно материала. И если строительство деревянного дома из бревна или обычного бруса давно известно жителям нашей страны, то постройки, которые возводятся с использованием клееного материала, появились относительно недавно.

Достоинства материала

Популярность строительный материал приобретает по причине практичности и наличия большого количества достоинств. Так же и клееный брус стал быстро набирать количество продаж по причине того, что имеет следующие отличительные положительные черты в виде:

  • более высокой прочности, чем у обычного бруса или бревна;
  • значительно лучших показателей теплоизоляции;
  • наличия четкой геометрии, которая со временем не меняется и остается прежней;
  • высокой скорости возведения здания за счет готовых пазов;
  • очень низкого показателя усадки (в пределах 1-1,5%);
  • высоких показателей огне- и биозащиты;
  • ненадобности проводить внутреннюю и внешнюю отделку стен.

Единственным минусом в использовании этого материала является высокая изначальная стоимость. Но это себя оправдывает, если взглянуть на вышеперечисленные достоинства.

Особенности домов из клееного бруса

Посмотрев на отличительные особенности уже готового строения из клееного бруса, сразу же можно отметить его привлекательный внешний вид без внешней отделки. При этом форма стен по желанию заказчика может быть как абсолютно ровной, так и иметь различные декоративные дополнения. Дом после строительства не требует ожидания усадки, и в нем можно сразу устанавливать окна, двери и прочие элементы.

Затраты на обогрев деревянных домов, строительство которых можно заказать у нас. значительно ниже, так как само дерево обладает высокими теплоизоляционными свойствами и при этом «дышит». И в летнее время в помещении всегда свежо и прохладно, что обеспечивает комфортное проживание в знойный день.

Благодаря тому, что все элементы будущих домов проходят маркировку, их строительство занимает минимум времени. Как правило, от начала закладки фундамента и до сдачи жилья в эксплуатацию проходит не более 2-3 месяцев.

Можно смело говорить, что дома из клееного бруса представляют собой высокотехнологичную конструкцию, обладающую огромным количеством положительных свойств.