Проект строительства промышленно

Проект строительства промышленно

Описание отрасли девелоперского проекта (инвестиционного проекта по строительству)

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:

В точке реализации проекта сходятся Транссиб, федеральная автомобильная трасса IP 402, начато строительство окружной дороги от IP 402 до федеральной трассы М51, возобновляется строительство аэропорта Фёдоровка с мультимодальным авиаузлом, железнодорожная магистраль Транссиб (Москва- Владивосток) проходит непосредственного по границам участка строительства, есть возможность строительства железнодорожной ветки от станции Петрушенко к объектам парка «Петрумель».

Цели проекта:

Проект предполагает строительство двух основных типов жилой застройки: индивидуальной застройки (около 1260 домовладений) и многоквартирных домов (450-520 квартир), а также детского сада на 250 мест, школы на 600 мест и объектов социальной инфраструктуры.

Весь комплекс реализуется в рамках единой архитектурно-планировочной концепции.

Конкурентные преимущества проекта:

Потенциальный резидент получает для строительства своих объектов готовые коммуникации и разрешительную градостроительную документацию.

Проект уже получил стратегическую поддержку на уровне губернатора Омской области и входит в число «точек экономического роста» Омской области согласно стратегическим направлениям социально-экономического развития области. При формировании региональных программ Правительство Омской области будет формировать предложения по мероприятиям, направленным на эффективное развитие данного Проекта.

Проект промышленно-логистического комплекса входит в региональную программу государственно-частного партнёрства и соответствующие целевые областные и федеральные программы, в том числе по формированию инженерной инфраструктуры (ФЦП «Дороги России», «Сельское хозяйство», «Образование» в части разделов «Школьное питание», «Обучение и переподготовка профессиональных кадров», ФЦП «Социальное питание» и «Здравоохранение»).

Проект разрабатывается при участии ведущей мировой компании и банков ФРГ и России.

Автор: @aleksandyi_zhirenkin