Проекты домов из бруса

Проекты домов из бруса

Дом из бруса – классика российского строительства.

В любой стране и даже в небольшом регионе есть уже привычные (классические, традиционные) подходы к дизайну домов и выбору материалов для домостроения. А также технология и инструментарий для строительства, оттачиваемый столетиями. В российском варианте – это, несомненно, дома из бруса – с резными коньками и наличниками, орнаментом. Технология и инструментарий отечественного деревянного домостроения, ведущие свое начало от острых топоров оттачивались веками, о чем свидетельствуют памятники деревянного зодчества России, дошедшие до нас и ставшие предметами восхищения не только у нас, но и за рубежом.

Дома из бруса под ключ – гармоничны, не отягощены избытком и «разнобоем» стилевых форм или цветов, так как в них оставлены лишь необходимые, функциональные и красивые детали.

Дом из бруса недорого построенный, большой, с мансардой, «экологический», комфортный придется всем жильцам «по вкусу». С натуральным брусом не сравнится блок, кирпич, сайдинг.

А еще – утепленная мансарда. Деревянная основа – на опорно-столбчатом фундаменте из блоков («Тумбочек»), гидроизолированном, с «подушкой».

Брус для дома

Профилированный брус готовится чаще всего из хвойной породы и пропитан смолой (например, его сердцевина).

Этот брус называется цельно профилированным и снабжается шипом, посадочной головкой, утеплительными пазами. Он имеет шлифованную поверхность, для него не требуется подгонка. Поставляется заказчику в виде, полностью готовом для использования в строительстве дома по выбранному проекту. Такие проекты домов из бруса можно в большом количестве найти у нас, на сайте «СК Домострой 53».

С внутренней стороны брус отшлифован, что делает дополнительную отделку дома изнутри ненужным и существенно экономит время и ресурсы доведения до жилого состояния. Облегчается также и расстановка мебели, навесных шкафов, устройство лестниц, различных ниш.

Наша компания – удачный выбор

Это не просто рекламный призыв, можно проверить, позвонив в другую компанию и сравнив стоимость с нашей стоимостью в базовой комплектации.

Если выбираете дома из бруса из Пестово – вы выбрали крепкий фундамент из бетонных блоков (количество их зависит от выбранного проекта), основание из бруса 150х100 мм. или 150х150 мм. (не строганный, атмосферной сушки), с половыми лагами из бруса 150х100, стенами и перегородкам из профилированного бруса 150х100 (на льноджутовом полотне), пол с утеплением (минвата с двухсторонней парогидроизоляцией), каркасно-щитовые перегородки (утеплённые). с парогидроизоляцией), межэтажное перекрытие (150х100, между лагами – стропильная нога на ребро).

Вариант с мансардой полностью отделан и утеплен, потолки и стены обиты вагонкой, окна двойного остекления, филенчатые (глухие) двери, кровля ондулин (бордо, коричневый, зелёный), лестница одномаршевая с резными балясинами, половая доска.

Автор: @ulvij_koslruchenko