Составление развернутой сметы и определение стоимости строительства коробки дома.

Составление развернутой сметы и определение стоимости строительства коробки дома.

На сайте компании ПАРФЕНОН представлены сметы по строительству дома в технологии строительства из ячеистых бетонов (пеноблоки и газобетонные блоки), кирпича, каркасных домов, смета на строительство дома из несъемной опалубки ПЛАСТБАУ, оцилиндрованного и тесоного бревна. Но надо понимать что все эти сметы претендуют быть представлены как предварительные, определяющие примерную стоимость работ по строительству коробки дома и предполагают погрешность в ту или иную сторону процентов 10-15.

Главное на этом этапе (когда потенциальный заказчик строения пытается определиться с выбором строительной компании и проводит мониторинг предложений) показать порядок и объем предполагаемых работ по возведению коробки дома, а также примерную стоимость строительства. Для того чтобы рассчитать предварительную стоимость строительных работ, заказчику достаточно предоставить поэтажные планы и фасадные виды дома с обозначением основных размеров здания. Но это будет укрупненный расчет со стоимостью основных этапов работ и применяемых материалов.

Строительные компании сотрудничающие с интернет-порталом http://parthenon-house.ru предоставляют такой расчет бесплатно. Но строить по такой укрупненной смете как не в интересах заказчика, так и добросовестных строителей, коими являются наши партнеры. Дело в том, что договариваясь с заказчиком на условии "строим … руб за кВ.м." строители могут потом поднять эту стоимость, заявляя, что те или иные работы необходимые при возведение коробки дома они не заложили в эту цену. Возможно, также, что заказчика не будет устраивать качество строительных материалов, применяемых подрядной организацией при строительстве дома, что также повлечет удорожание стоимости строительства дома.

Как видим составление полной и развернутой сметы на строительство коробки дома необходимый шаг при заключение договора на строительство. Но чтобы составить такую смету требуется услуги грамотного и опытного специалиста. И эта услуга уже платная. Составление полной развернутой сметы на строительство коробки дома занимает от 3 до 5 дней. Для составление такой сметы заказчик предоставляет строительной организации полный комплект проектной документации с техническим описанием проекта, в котором присутствует спецификация на применяемые строительные материалы. После того как смета составлена, проводится ее согласование с заказчиком, после того как смета будет доработана, она выдается заказчику.

На сегодняшний день стоимость составления полной развернутой сметы на строительство коробки дома составляет (для дома и коттеджа площадью):

- до 150 кв.м. = 6000 - 8000 руб. (в зависимости от сложности проекта)

- от 150 кв.м. до 250 кв.м. = 8000 - 11000 руб .

- от 250 кв.м. до 400 кв.м. = 11000 - 17000 руб .

- свыше 400 кв.м. - цена договорная .

Имея на руках рабочую смету заказчик может более грамотно и аргументировано разговаривать с той или иной подрядной организацией, ну а если он пожелает заключить договор на строительство дома с нашими партнерами, то получит бонус - вычет из стоимости строительства дома на сумму уплаченную на составление сметы. Как пример, мы приводим ниже развернутую смету на строительство коробки дома площадью до 250 кв.м. Мы не указываем в ней ни объемов работ, ни цен на материалы и стоимости работ. Цель данного примера показать, чем полная смета отличается от предварительной сметы на строительство коробки дома.

Смета строительства дома

Автор: @grenison_borodovskij