Строительство домов из пеноблоков калуга

Строительство домов из пеноблоков калуга

Строительство из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков является очень популярным по ряду причин. Так, стоимость пеноблоков ниже, чем кирпичей, и в то же время их прочность, долговечность, экологичность и пожаробезопасность схожи. Важным фактором является время, поскольку строительство из пеноблоков занимает в два раза меньше времени, чем из кирпичей. Размер одного пеноблока идентичен размерам четырех кирпичей, следовательно, время на кладку стен уменьшается. Кроме того, меньше становятся и затраты на оплату труда рабочим.

Наша компания выполняет различные виды строительства, начиная от маленьких дачных домиков, и заканчивая коттеджами высотой до пяти этажей. Стоимость строительства из пеноблоков зависит от нескольких факторов. Во-первых, важны размеры дома, а во-вторых, материалы, из которых будет осуществляться строительство перекрытий, перегородок и основания дома. На стоимость также влияет облицовка фасада, фундамент, крыша. Цена на пеноблоки варьируется в зависимости от их размеров и от плотности. Так, в строительстве дома применяются более плотные и широкие пеноблоки, нежели для внутренних перегородок.

Материалом для изготовления пеноблоков служит пенобетон – это материал искусственного происхождения. К ним относятся газосиликатные блоки, пескомцементные блоки, шлако-бетонные и керамзито-бетонные блоки, блоки из ячеистого бетона. В результате твердения раствора из цемента, воды и специальной пены образуется пенобетон. Пенобетон обладает такими качествами, как экономичность, прочность, экологичность, долговечность, биологическая комфортность. Он близок по своим качествам к дереву, но при этом не горит.

Дом из пеноблоков по своему качеству и внешнему виду не отличается от кирпичного дома, он экономичнее, но по своим техническим характеристикам не уступает кирпичным домам.

Наш совет – попробовать комбинированное строительство из пеноблоков и кирпичей. Кирпич в таком случае можно использовать в качестве облицовочного материала – срок службы кирпича позволит вашему дому выглядеть современно на протяжении десятилетий. Кроме того, при комбинированной технологии строительства дом будет иметь улучшенную тепловую и звуковую изоляцию. Существует возможность каркасной технологии возведения домов, при которой стены будут выложены из пеноблоков, а фасад будет облицован кирпичом или декоративными материалами.

Автор: @mihkel_dokish