Строительство малоэтажных и многоэтажных многоквартирных домов

Строительство малоэтажных и многоэтажных многоквартирных домов

27  т.р./м2

Стоимость строительства малоэтажного многоквартирного жилого дома в компании НОВАЯ ИЗБА обрела конечное денежное выражение, фиксированное на весь период строительства  

У каждого Застройщика (Девелопера) на этапе составления бизнес-плана по строительству малоэтажных многоквартирных жилых домов есть потребность, как можно точнее оценить затраты по реализации ивестиционного проекта строительства малоэтажного многоквартирного дома. Основной статьёй расходов в малоэтажном строительстве, как правило, являются расходы на строительство самих малоэтажных многоквартирных жилых домов, квартиры в которых предстоит продавать. Однако, для того, чтобы оценить стоимость малоэтажного строительства, нужен рабочий проект дома. Но на этапе разработки бизнес-плана у Застройщика есть, удовлетворяющий его потребности, поэтажный план или просто представление о необходимом количестве и площади квартир, а этого для обоснованного расчёта стоимости строительства недостаточно.

Далее Застройщик, увидев 3D картинку жилого дома, покупает готовый проект, либо заказывает проектирование индивидуального многоквартирного жилого дома, ждет N месяцев и получает на руки рабочую документацию. Затем проводится тендер на строительство малоэтажного жилого дома. Получив сметную стоимость строительства конкретных проектов жилых домов, Застройщик удивляется, почему так высока стоимость кв.м. «продаваемой площади». Изначально коллеги и строители называли меньшую стоимость, ведь строительство малоэтажное.

Причины удорожания стоимости кв.м.:

  1. нерациональная планировка и конструктивные решения 
  2. большая удельная (на кв.м. «продаваемой площади») площадь фасада
  3. большая удельная площадь проекции несущих и ограждающих конструкций
  4. большая удельная площадь площадь мест общего пользования
  5. «архитектурные излишества» 

Малоэтажные многоквартирные дома

Эксперименты по созданию доступного жилья не по госпрограмме строительства для погорельцев, а в рамках небольшого частного девелоперского бизнеса начали проявляться на рынке ближнего Подмосковья в кризис и продолжают появляться по сей день. Они не сразу обрели портретные черты, но сегодня о них можно говорить более предметно. Во всех случаях девелоперы пытаются решить одну и ту же задачу: создать нормальное городское жилье с ценой около 1,2 млн рублей или, по крайней мере, 1,5 млн, с учетом роста цен наиболее дешевой части рынка за последний год.

Уникальность предложения компании НОВАЯ ИЗБА по проектированию и малоэтажному строительству многоквартирных домов

Преимущества малоэтажного строительства из энергоэффективных блоков

  1. теплоэффективность в 4 раза выше, чем у обычного кирпича;
  2. производительность каменщика выше в 4 раза;
  3. собственный вес в 2 раза меньше при той же марке прочности, что и у кирпича;
  4. несообщающиеся ячейки поризованного керамического блока образуют ряд приглушенных камер, что увеличивает звукоизоляцию;
  5. надежность обожжённой глины, проверена веками!

Керамический блок обладает всеми преимуществами традиционного кирпича и имеет уникальные свойства, которые достигаются за счет поризованной структуры блока и его крупного формата. Таким образом керамический блок это сохранение традиции кирпичного домостроения и использование современных технологий при малоэтажном строительстве многоквартирных жилых домов.

Автор: @kyureg_pintsker