ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Строительство загородного дома является довольно сложной задачей, справиться с которой может далеко не каждый человек. Для непосвященных в тонкости строительства, многие строительные термины и название материалов кажутся абсолютно непонятными, поэтому смета на строительство коттеджа и нужна для того, чтобы разобраться во всех строительных операциях, и учесть все предстоящие расходы.

Как правило, смета на строительство коттеджа составляется специализированными организациями, которые прекрасно ориентируются в стоимости строительных материалов и работах, которые необходимы для возведения загородного дома. Прежде всего, необходимо выбрать тот вид дома, который вы планируете возвести на своем участке. Желательно, чтобы у вас на руках был подробный поэтажный план строения, что позволит более четко сформулировать задачи при составлении сметы на строительство коттеджа. Далее необходимо определиться с материалами и технологиями, которые будут использованы при строительстве дома.

Очевидно, что от вида фундамента, стен, кровли и других элементов вашего дома будет зависеть стоимость его строительства. Составляя смету на строительство коттеджа, специалисты будут оценивать не только стоимость материалов, которые вы можете приобрести самостоятельно, но и количество строителей в бригаде и технику, которая будет необходима при возведении дома. Вы можете не согласиться со сметчиками и предположить, что котлован под фундамент дома можно выкопать вручную, а не с помощью экскаватора, но данная работа может затянуться намного дольше.

Многие считают, смета на строительство коттеджа – излишняя услуга, которая навязывается строительными фирмами, чтобы получить больше денег с клиента. Как правило, стоимость составления сметы на строительство составляет несколько процентов от стоимости самого заказа, но в последнее время многие строительные организации стали предлагать бесплатное составление сметы.

Единой системы составления сметы на строительство коттеджа не существует. Для составления сметы на строительство дома или коттеджа может быть использовано несколько методик. Наиболее часто используется трудозатратный метод. при котором определяется средняя стоимость возведения одного квадратного метра коттеджа, которая затем умножается на площадь дома. Такой метод может привести к существенному увеличению затрат на строительство из-за нерегламентированного расхода строительных материалов.

Вторым вариантом расчета сметы на строительство коттеджа является расчет по укрупненным показателям. Сметчик рассчитывает стоимость основных работ и материалов, не вдаваясь в детали. Такой метод не позволяет составить четкую картину о стоимости коттеджа, но дает возможность контролировать процесс выполнения работ.

Наиболее верным подходом при составлении сметы на строительство коттеджа является развернутая смета. благодаря которой заказчик четко представляет стоимость каждого этапа работ и может контролировать расходы на постройку загородного дома.

Автор: @aleksandyi_zhirenkin