Законность сделок - истинная гарантия безопасной покупки квартир в Подмосковье

Законность сделок - истинная гарантия безопасной покупки квартир в Подмосковье

С 2005 года отношения, связанные с привлечением застройщиками денежных средств граждан и юридических лиц для строительства любых недвижимых объектов (в том числе элитного и дешевого жилья) в Подмосковье и других регионах России, регулируются федеральным законом № 214. В нем четко прописаны:

  • права и обязанности строительных организаций, реализующих квартиры в Подмосковье, столице и других российских городах в рассрочку на возводимых объектах;
  • правила внесения оплаты за жилье участниками долевого строительства (которые едины в Московской области и остальных регионах России);
  • частные случаи, приводящие к изменению условий договоров, заключенных в согласии с 214-ФЗ;

и ряд других аспектов.

Согласно статистике последних лет, в Москве и Санкт-Петербурге большинство застройщиков использует неправомерные (так называемые серые) схемы привлечения капитала дольщиков. Иными словами, методы, связанные с заключением предварительных договоров купли-продажи и использованием векселей. И несмотря на то, что они не обеспечивают защиты прав дольщиков, дешевое жилье в Москве купить в обход действующего закона стремится на сегодняшний день высокий процент граждан.

Вместе с тем в ближайших к столице населенных пунктах ситуация меняется в лучшую сторону. Как показывают последние опросы, предусмотрительные провинциалы изъявляют готовность переплачивать за возможность законного участия в долевом строительстве в Московской области. Соответственно, по мере усиления конкуренции на рынке первичного жилья, значительные преимущества обретают компании, реализующие строящиеся квартиры в Подмосковье недорого и в соответствии с 214-ФЗ.

Права дольщиков в деталях

Как показывает практика, выбирать квартиры в Подмосковье (дешевые, среднего ценового сегмента) в строящихся объектах рационально от строительных компаний, осуществляющих их продажу по «белой» схеме, то есть в соответствии с пунктами указанного закона.

В этом случае, прежде чем купить квартиру в понравившейся новостройке Подмосковья, вы имеете право требовать у застройщика:

  • информацию о проектах, в которых он принимал участие на протяжении последних трех лет;
  • документы, подтверждающие его права на земельный участок, и разрешение на строительство;
  • технико-экономическое обоснование проекта дома;
  • документацию о вносимых в проект изменениях (если они были) и заключение экспертизы проектной документации.

Кроме этого, приобретая в соответствии с 214-ФЗ квартиры в Подмосковье в ипотеку или (если они стоят достаточно дешево) за собственные средства, вы подписываете со строительной организацией двусторонний договор. Согласно ему:

  • вы обязуетесь своевременно вносить оговоренные платежи;
  • застройщик дает гарантию сдачи жилья в прописанный срок.

При этом в случае, если застройщик не достраивает объект в этот срок (не предупредив вас об этом заблаговременно), вы вправе требовать выплаты неустойки. А обнаружив, что качество жилья не отвечает оговоренному, вы получаете возможность на законных основаниях требовать:

  • безвозмездного устранения недостатков;
  • соразмерного уменьшения цены на жилплощадь;
  • расторжения договора и возврата денежных средств.

Правда, с компании-застройщика снимаются обязанности в случае ее банкротства. Однако в целом федеральный закон № 214 обеспечивает каждому возможность купить однокомнатную квартиру в Подмосковье недорого (или, по возможности, любую другую выбранного образца) с минимальными рисками.

Обладая достаточным опытом строительства и реализации дешевых квартир в Подмосковье, ООО «Жилстрой» обеспечивает жителям региона возможность стать дольщиками на самых выгодных условиях. При этом отзывы жителей Егорьевска о реализованных объектах предприятия служат наглядным подтверждением его стабильности и нацеленности на перспективу.

Автор: @iraklid_budyilo