Заметка в путеводителе Строительный центр Рокфеллер Центр

Заметка в путеводителе Строительный центр Рокфеллер Центр

Оценка Строительный центр Рокфеллер Центр / Rockefeller Center, Building Complex

Общее описание Строительный центр Рокфеллер Центр / Rockefeller Center, Building Complex

В своей жизни мы много раз слышали фамилию известного американского миллионера Рокфеллера, но по-сути о нем ничего не знаем. Единственное, что мы четко можем сказать об этом человеке – этот человек сколотил приличное богатство, причем собственной головой и авантюрной натурой. Еще до наступления известного «черного вторника» Джон Рокфеллер задумал арендовать землю у Колумбийского Университета и построить на этом месте «деловой центр», которого город еще не видел.

Изначально Джон планировал построить на арендованной земле несколько офисных заведений, которые бы отличались от основной массы строений в центре. Но эти планы нарушил дефолт, который начался в 1929 году, из-за падения рынка ценных бумаг.

Скептики утверждали, что планы Джона просто нелепые и глупые, на что будущий миллионер ничего не отвечал, а немного перефразировал свою идею: создать красивейший «городок искусства».

Великое строительство началось в мае 1930 года и продолжалось на протяжении 9 лет. В ходе строительных работ были построены 14 зданий, в уникальном, на тот момент, стиле арт-деко. Для этих целей пригласили много зарубежных мастеров, художников, скульпторов, архитекторов.

Сразу же после окончания строительства, город не оценил старания Джона Рокфеллера, потому как началась Вторая Мировая война, а Рокфеллеровские строения использовали как политические центры разных партий и главные офисы крупных компаний страны.

После завершения войны, Американская экономика начала набирать свои обороты, и страна начала процветать. А городок Рокфеллера приносил своему создателю ожидаемую прибыль.

Сегодня, Рокфеллеровский Центр самая посещаемая часть Нью-Йорка, благодаря своим масштабам, а не только своими офисными зданиями, но и музеем, залом искусств, театром.