Фонд жилищного строительства ЯНАО расширил круг банков

Фонд жилищного строительства ЯНАО расширил круг банков

29.05.2012 10:20

Фонд жилищного строительства ЯНАО и ОАО "Ханты-Мансийский Банк" заключили Соглашение о взаимодействии в рамках реализации жилищных программ Ямало-Ненецкого автономного округа

Документ закрепил намерения сторон развивать долгосрочные партнерские отношения для решения приоритетных задач в области жилищного строительства на Ямале и увеличения притока инвестиционных ресурсов в отрасль.

Соглашение предусматривает, что Ханты-Мансийский банк осуществляет проектное финансирование строящихся объектов жилой недвижимости на территории автономного округа путем предоставления кредитов застройщикам Фонда под ставку не более 10% годовых.

Специалисты Фонда напоминают, что ранее подобные соглашения были заключены с Газпромбанком, Сибирским банком реконструкции и развития, Запсибкомбанком, Сбербанком России и Юникорбанком.

Напомним, Фонд жилищного строительства ЯНАО реализует программу "Комплексное развитие территорий ЯНАО", в рамках которой организуется переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, создаются условия для развития жилищного строительства в регионе, формируется рынок свободного жилья.

Фонд также реализует программы "Переселение из районов Крайнего Севера жителей ЯНАО" и "Финансовая помощь в улучшении жилищных условий" (для бюджетников), решая вопросы обеспечения жильем граждан различных категорий.