Технологии загородного строительства

Технологии загородного строительства

Современнаятехнология загородного строительства позволяет возводить здания самых разнообразных типов, выбирать разные варианты организации строительного производства: от крупнопанельного до объемно-блочного, монолитного и сборно-деревянного (каркасного) .

Процесс строительства загородного дома можно рассмотреть следующим образом. Сначала с помощью землеройных машин производят планировку поверхности строительной площадки, роют траншеи для укладки в них наружных сетей канализации, водопровода, газа, электричества и телефона. Затем с помощью экскаваторов делают траншеи и под подвальные помещения и фундамент. В траншеи укладывают сборные фундаментные блоки, а в котлованы по фундаментным блокам - блоки стен подвала. На стены подвала укладывают железобетонные плиты перекрытия.

По окончании подземных строительных работ переходят к возведению наземной части здания. Устанавливают крупные блоки или панели наружных или внутренних стен, перегородки, оконные и дверные блоки, укладывают крышу.

Наряду с общими строительными работами ведутся специальные работы по устройству и монтажу сети водопровода и канализации, системы отопления, монтируется газопровод, прокладываются линии электроосвещении и телефона.

Завершающий этап строительства - это отделочные работы: штукатурные, малярные, плиточные, стекольные, обойные, устройство пола и его отделка.

Все трудоемкие виды работ при технология загородного строительстве теперь механизированы. Операции по подъему и опусканию сборных строительных конструкций производят с помощью башенных и автомобильных кранов и других подъемных машин и механизмов.

Таким образом, технология (загородного) строительства складывается из ряда производственных процессов. К ним относятся земляные, свайные, каменные, деревянные и бетонные работы, монтаж строительных конструкций, кровельные, гидроизоляционные, теплоизоляционные, отделочные и ремонтные работы.

  • Строительство монолитных загородных домов
  • Каркасное строительство загородного дома
Автор: @grigoorij_saletskaya