Департамент строительства кировской области

Департамент строительства кировской области

Утверждено заключение государственной экологической экспертизы строительства газопровода

9 декабря 2014

Департамент экологии и природопользования завершил государственную экологическую экспертизу проектной документации по объекту «Распределительный газопровод в д. Бабичи Слободского района Кировской области».

Как пояснили в департаменте, планируемый к строительству газопровод частично проходит по лесным землям, которые относятся к зеленой зоне городов Кирова, Слободского и Кирово-Чепецка. В настоящее время земли, покрытые лесом в пределах площади зеленой зоны указанных городов, одновременно в соответствии с законодательством являются и особо охраняемыми природными территориями.

Согласно федеральному закону «Об экологической экспертизе» указанная проектная документация является объектом государственной экологической экспертизы регионального уровня.

Экспертная комиссия, рассматривавшая проектную документацию, пришла к выводу, что представленные документы соответствуют законодательству в области охраны окружающей среды и природопользования, предполагаемый уровень воздействия планируемой деятельности на окружающую среду является допустимым, а реализация строительства газопровода возможна.

Согласно полномочиям департамент утвердил заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по рассмотренным проектным материалам строительства газопровода.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Автор: @yarilo_dudikov