Департамент строительства воронежской области

Департамент строительства воронежской области

Главное меню

Информация о проведении совещания.

15 февраля 2012 года в конференц-зале управления занятости населения Воронежской области в целях исполнения поручения губернатора области Алексея Васильевича Гордеева по формированию эффективной системы профессиональной подготовки, состоялось совещание по вопросу организации профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации безработных граждан в 2012 году в рамках областной целевой программы «Содействие занятости населения Воронежской области на 2010 - 2014 годы» в целях повышения их конкурентоспособности на рынке труда в соответствии с потребностями работодателей.

В совещании приняли участие руководитель управления занятости населения Ю.А. Бай, специалисты отдела организации профессионального обучения и профориентации управления занятости, представители департаментов промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области; промышленности и связи администрации городского округа город Воронеж; образования, науки и молодежной политики; архитектуры и строительной политики области; труда и социального развития области; по развитию предпринимательства и потребительского рынка; ведущий специалист сектора рабочих кадров службы управления персоналом Юго – Восточной дирекции инфраструктуры подразделения Юго – Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД», предприятий города, директора государственных казенных учреждений центров занятости населения города Воронежа, заместитель руководителя Учебно – производственного центра «Солвер», директор ФГБОУ СПО «Воронежский государственный колледж профессиональных технологий, экономики и сервиса», директор ОГОУ НПО «ПУ №3 г. Воронежа» им. С.Т.Новикова.

Руководитель управления занятости населения Воронежской области Ю.А. Бай акцентировал внимание участников семинара на взаимодействие всех социальных партнеров при решении вопросов подготовки кадров, востребованных экономикой.

Участники мероприятия обсудили проблему дефицита квалифицированной рабочей силы, усиливающейся под влиянием модернизации производства, что способствует дисбалансу между спросом на рабочую силу и ее предложением.

Остаются не решенными проблемы очаговой безработицы в ряде муниципальных образований, что объясняется отсутствием не только вакантных рабочих мест, но и работодателей и как результат – высокий уровень напряженности на рынке труда.

В связи с этим возрастает роль профессионального образования и переподготовки кадров как важнейших факторов формирования нового качества не только рабочей силы, но и экономики в целом.

Одним из основных направлений повышения качества рабочей силы является комплексное развитие и совершенствование профессионального обучения безработных граждан, которое должно быть направлено на выполнение широких социально-экономических функций – овладение профессией (специальностью) как средством защиты от безработицы, развитие трудового потенциала региона, воспроизводство рабочей силы требуемой квалификации.

Большое внимание службой занятости населения уделяется разработке мер превентивного характера – информированию, профориентационной работе, особенно среди молодежи, для формирования у молодых людей мотивационных установок на трудоустройство; ведется мониторинг спроса на рабочую силу на базе прогноза потребности в кадрах экономики области (разработка департамента труда и социального развития области).

По итогам семинара участники высказали свои предложения по вопросам повестки дня в части дальнейшего развития системы профессионального обучения безработных, повышения его качества и эффективности, роста профессиональной мобильности рабочей силы на рынке труда с использованием как традиционных, так и инновационных направлений и форм работы. Усилия службы занятости направляются, в том числе и на возрастание роли работодателей в определении стратегии, направлений и форм профессионального обучения безработных граждан по профессиям, востребованным на предприятиях области.

Участники совещания пришли к единому пониманию приоритетных задач, решение которых зависит от эффективного взаимодействия социальных партнеров в части:

развития качества рабочей силы на основе эффективного механизма социального партнерства службы занятости, органов исполнительной власти, образовательных учреждений, работодателей и профсоюзных организаций;

повышения статуса профессионального образования как доминирующего инструмента обеспечения социальной защищенности граждан на рынке труда;

внедрения в профессиональное обучение безработных граждан и незанятого населения инновационных социальных и педагогических технологий, обеспечивающих повышение конкурентоспособности граждан на рынке труда.

Реализация на территории области этих направлений деятельности будет способствовать повышению уровня профессиональной подготовки безработных, сокращению численности безработных в регионе, повышению качества рабочей силы, содействию занятости граждан.

Автор: @omer_koshevar