Интерактивная карта строительства Москвы

Интерактивная карта строительства Москвы

Любителям истории и архитектуры наверняка понравится, а, может, и вдохновит на творчество электронная «Карта возрастов Москвы». Этот увлекательный сайт, который недавно появился в сети Интернет, посвящен поэтапному строительству крупнейшего российского мегаполиса.

Застройку Москвы разработчики разделили на шесть основных хронологических этапов. По этим изображениям можно не просто судить о возрасте московских зданий, но и о политике в области строительства разных лидеров государства. На сайте представлена застройка города с момента образования до революции 1917 г, затем деятельность большевиков в довоенное и послевоенное время, а также Хрущева, Брежнева, лидеров 80-х годов и Лужкова.

Каждая из этих эпох обозначена каким-то своим цветом, и отключая их по очереди, вы можете увидеть, какие и когда в Москве строились здания. Также можно узнать год постройки того или иного объекта и его точное местонахождение. В отдельном графике отражена динамика строительства в разное время. И уже можно сказать, что 60-70-е годы — пик столичной застройки. Эта интерактивная карта еще находится в процесс заполнения.

Составлены подобные карты также для столицы Исландии Рейкьявика и для Нью-Йорка. Что касается карты исландской столицы, то она была создана М.Ригготтом и выполнена более просто: эпохи строительства не «отключаются», цветовая гамма беднее. Но она более полная, чем московская, и отражает информацию о годах строительства все зданий.

Нью-Йоркских карт две: на одной изображена застройка всех пяти районов мегаполиса, а на другой — только Бруклина. Эти карты подробные, но город «Большого Яблока» в общем-то молодой, поэтому разглядывать здания в исторической перспективе не так интересно, как московские.

Предоставляются кадастровые услуги на сайте graund.net. Тут вы сможете узнать более подробную информацию.

Похожие материалы:

Власти Москвы смогли найти 15 участков, на которых будут строить аналоги одного из крупнейшего европейского рынка «Ранжис». Об этом сообщил в четверг.

  • Пермь увеличивает объемы строительства

    Действительно положительные результаты по поводу строительства в этом году демонстрирует Прикамье. Последние данные говорят о том, что по сравнению с.

  • Стройкомпании Москвы не зависят от импорта

    После принятых санкций переход на самообеспечение стал главной заботой для российских производителей и промышленников. Теперь это коснулось и.

  • «Умная сигнализация» в жилых домах Москвы

    Со ссылкой на источник в московском Департаменте благоустройства и ЖКХ, в СМИ появилась новость, что в скором времени многоквартирные дома.

    Глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин объявил, что для более активного внедрения инновационных технологий, в.

  • Автор: @dorotij_potmalnikov