ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Воронежской обл. от N 575 - ОБ ОБЛАСТНОМ ФОНДЕ ПОДДЕРЖКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Воронежской обл. от N 575 - ОБ ОБЛАСТНОМ ФОНДЕ ПОДДЕРЖКИ

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 1996 г. N 575

ОБ ОБЛАСТНОМ ФОНДЕ ПОДДЕРЖКИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО

ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА СЕЛЕ

В соответствии с "Основными направлениями нового этапа реализации программы "Жилище", одобренной Указом Президента РФ от 29 марта 1996 года N 431, в целях стимулирования индивидуального жилищного строительства в сельской местности постановляю:

1. Образовать областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе.

Определить основным направлением деятельности Фонда концентрацию и эффективное использование финансовых ресурсов для поддержки инициативы граждан и оказание им материальной помощи при строительстве жилья в сельской местности путем предоставления долгосрочных льготных ссуд.

2. Утвердить Устав областного Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе (Приложение 1) и положение о порядке выдачи и погашении ссуд (Приложение 2).

3. Утвердить попечительский Совет в составе:

4. Назначить генеральным директором областного Фонда поддержки индивидуального строительства на селе Сульженко Н.А.

Генеральному директору обеспечить работу Фонда в соответствии с действующим законодательством и уставом о Фонде. До 10 июня согласовать с попечительским Советом структуру, штатное расписание, смету расходов, условия оплаты труда работников Фонда.

5. Финансовому управлению администрации области (Клочкова) выделить в июне 1996 года 500 млн. рублей для организации деятельности Фонда с последующим возмещением.

6. Департаменту экономики (Селитренников), областному Фонду поддержки индивидуального жилищного строительства на селе (Сульженко) до 1 июня 1996 года провести работу по отработке порядка формирования средств областного Фонда поддержки индивидуального строительства жилья на селе в 1996 года.

7. Департаменту по управлению государственным имуществом области (Часов) совместно с администрацией г. Воронежа (Цапин) рассмотреть вопрос о предоставлении необходимого помещения для размещения Фонда и рекомендовать администрациям районов и городов выделить рабочие площади для его структурных подразделений.

8. Главному управлению архитектуры и градостроительства администрации области (Вершков) обеспечить разработку, составление и утверждение перечня типовых проектов жилых домов усадебного типа, внесение изменений в типовые проекты по желанию застройщика и разработку индивидуальных проектов.

9. Государственному унитарному предприятию "Корпорация "Воронежагроконтракт" (Дегтярев), облпотребсоюзу (Ульянов), областному Фонду (Сульженко) в двухнедельный срок разработать и представить на утверждение администрации области порядок реализации сельскохозяйственной продукции, полученной Фондом в счет погашения выданных застройщиком ссуд и цены на нее.

10. Главам местного самоуправления районов и городов области:

- образовать при соответствующих администрациях районные комиссии по работе с индивидуальными застройщиками на селе, оказать помощь Фонду при подборе кадров и организации работы его структурных подразделений, оказывать содействие в предоставлении земельных участков ссудополучателям Фонда.

11. Рекомендовать предприятиям и организациям, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности:

- оказывать помощь Фонду финансовыми и материальными ресурсами;

- предусматривать при формировании производственных программ приоритетную реализацию продукции и оказание услуг по заявкам Фонда.

12. Главам местного самоуправления районов и городов осуществлять оформление права собственности на дом в установленном порядке, с учетом предоставления Фондом сведений о получении и погашении застройщиком ссуды.

13. Постановление от 22.05.1996 N 530 "Об областном Фонде поддержки индивидуального жилищного строительства на селе" считать утратившим силу.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Макина Г.И.

Автор: @mihkel_dokish