Ярославль строительство торговых центров

Ярославль строительство торговых центров

В сентябре следущего году Ярославлю стукнет 1000лет.

Эмблема и талисман 1000-летия Ярославля

1000-летие Ярославля имеет эмблему-символ и талисман,

которые были выбраны по результатам конкурсного отбора.

Эмблема 1000-летия Ярославля

Автором эмблемы 1000-летнего юбилея является ярославский художник и дизайнер Николай Кошкин. Он отметил: «Задача была настолько же сложная, насколько и интересная. Эмблема должна не только посвящаться юбилейной теме, но и вмещать всю историю Ярославля, в то же время, соответствуя современным представлениям о дизайне».

В эмблеме тысячелетия Ярославля использована юбилейная цифра, нули которой стилизованы под купола православных храмов, так как они по праву являются одной из «визитных карточек» города и гордостью Ярославля. В основании эмблемы – «волна» из российского» флага, которая символизирует не только знак государственности, но и реку Волгу, без которой Ярославль представить сложно. Цветовая гамма выражена в цветах герба и флага города – синий (доминирующий) и желтый.

В соответствии с авторским договором от 2 сентября 2004 года (реестр договоров № 6-32/70-04) исключительное право на использование изображения переданы мэрии города Ярославля. По вопросам использования изображения эмблемы-символа обращаться в управление по подготовке к 1000-летию Ярославля, тел. 30-46-68; 72-58-26.

Талисаман 1000-летия Ярославля

Авторы талисмана 1000-летия Маргарита Нагибина

и Инна Мурашова.

Образ обаятельного медвежонка, который держит в лапах купола Ярославля, отражает православные традиции древнего города и доброжелательность ярославцев.

Автор: @vaiz_podkaminer