Это видео недоступно.

Это видео недоступно.

Текст видео

Дата загрузки: 5 окт. 2010 г.

В Красноярском крае разработана стратегия развития онкологической службы, в ближайшее время она будет широко обсуждаться на разных уровнях - власти, СМИ, общественные организации, население. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили заместитель министра здравоохранения Красноярского края Борис Немик и главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера Андрей Модестов.

Стратегия оказания помощи онкологическим больным предполагает развитие нескольких направлений: повышение качества и доступности диагностики онкологических заболеваний; строительство, реконструкция и оснащение онкологического центра; профилактическая работа с населением, широкое внедрение скрининговых методов обследования, которые помогут выявить заболевания на ранней стадии.

Уже осенью 2010 года в Красноярске начнутся работы по сооружению нулевого цикла лечебно-диагностического корпуса нового онкологического Центра.«Госэкспертиза проекта проведена, получено положительное заключение. Эксперты дали высокую оценку, в том числе и наши коллеги из Баварии. Мы несомненно учтем все их замечания по поводу лечебно-диагностических технологий. А технологии в новом Центре будут действительно самые современные и в области диагностики, и в области лечения, и в области хирургии»,- заявил Борис Немик.

Проектная стоимость нового онкоцентра — 12 миллиардов рублей. «Теперь финансирование — это принципиальный вопрос. За последние годы это действительно самый дорогостоящий проект на 500 коек (для сравнения — кардиоцентр на 170 коек, перинатальный центр— на 200 коек). Мы сейчас активно ведем переговоры с федерацией по поводу софинансирования. Когда в Красноярск приезжал Владимир Путин, об этом поднимался вопрос. Край просит у федерального центра от 30 до 50%»,- рассказывает замминистра.

Автор: @meddok_zhiglin