Кирпичный дом расчет стоимости

Кирпичный дом расчет стоимости

Кирпич, который используется для строительства может быть разным, поэтому и стоимость строительства слегка варьируется. За основу при расчетах берутся цена самого кирпича и стоимость строительных и монтажных работ.

Сколько стоит построить кирпичный дом

Стоимость кирпичного дома в итоге складывается из нескольких составляющих - самого строительства и цены материала, а также сопутствующих услуг.

Специалисты утверждают, что на стоимость строительства влияют несколько факторов:

- фундамент;

- возведение коробки;

- работа бригады.

Помните, что под кирпичный дом необходимо закладывать углубленный фундамент. Связано это с тем, что кирпич - материал тяжелый, поэтому дает большую усадку. Это уже само по себе значительно удорожает строительство, так как потребуется и больше усилий, и больше материала.

Что касается коробки, здесь особое внимание уделяется возведению стен, перекрытий, отделке стен изнутри и кровельным работам. При расчете стоимости учитывается количество этажей и комнат, а также наличие или отсутствие мансарды. Сложность дизайна тоже оказывает свое влияние на общую стоимость проекта.

Важное значение имеет и тот факт - строите ли вы дом по типовому проекту или применяете собственное дизайнерское решение. Во втором случае дом будет стоить на порядок дороже.

В случае, если вы применяете типовой проект, по ходу строительства менять ничего будет нельзя, так как одно привязано к другому. И проводить полный переасчет нецелесообразно и дорого.

К сопутствующим услугам, сопровождающим строительство, относят различные работы по благоустройству: дизайн-проект внутренних помещений и ландшафтный дизайн участка перед домом. Калькулятор стоимости строительства кирпичного дома обязательно должен быть четким и полным, учитывающим все нюансы и детали.

Виды кирпича

Видов кирпича, который используется для кладки и облицовки, большое количество. И каждый из них имеет свою стоимость. Все зависит от того, какая технология изготовления этого материала применяется.

Самый популярный вид - строительный. Изготавливается он методом гиперпрессования. Используется специальная смесь, в состав которой входят 90% известняка, 8% цемента и 2% химического красителя особого типа (который и придает кирпичу характерный цвет). Смесь хорошенько перемешивается, затем пересыпается в специальные формы, где тщательно прессуется. В результате такой обработки и получается стандартный кирпич. Такой оценивается в среднем в 12 рублей за штуку.

Из такого кирпича делают и оригинальный отделочный вариант в духе неровный камень. Для этого используется кирпич с неоднородной структурой.

Кирпич, который активно применяется для отделки, - силикатный. Он изготавливается из кварцевого песка и гашеной извести. Получается он также путем прессования. Отличается такой вид кирпича повышенной прочностью и высокой плотностью. Но при этом такой кирпич боится влажности и используется в основном для украшения части стены. Стоимость 1 кирпича - 20 рублей.

Для полноценного строительства обычно используют керамический кирпич. Именно он является традиционной формой кирпича, к которой все привыкли. производится такой из обожженной глины и отличается долговечностью. Стоимости 1 штуки керамического кирпича около 15 рублей.

Лицевой кирпич используется для облицовки стен. Отличается идеально ровной поверхностью без каких-либо дефектов. Стоимость лицевого кирпича варьируется от 12 до 30 рублей за штуку, в зависимости от материала, из которого он изготовлен.

Фасонный кирпич - еще один вариант для строительства. Выглядит он крайне скучно, но это вполне объяснимо - этот кирпич в основном используется под дальнейшее оштукатуривание и покраску. Стоит такой кирпич порядка 35 рублей за штуку.

Огнеупорный кирпич применяется по большей части для отделки и облицовки. Отличается высокой прочностью, имеет достаточно большую массу, устойчив к высоким температурам и способен противостоять температурным колебаниям до 1000 градусов. Цена штуки в этом случае составляет около 30 рублей.

Щелевой кирпич, или кирпич пустотелого типа может иметь совершенно разнообразной формой. Используется такой материал для создания теплоизоляции. Стоимость такого около 15 рублей за штуку.

На строительство и облицовку дома (даже небольшого) уходит не один десяток тысяч кирпичей. Необходимое количество кирпичей для кладки нужно рссчитывать, исходя из метража стен и толщины кирпича. Нужно умножить эти два показателя и получите столько кирпичей, сколько понадобится для строительства. По той же схеме считайте и количество облицовочного кирпича.

Считать количество материала необходимо также с учетом растворных швов. Обязательно нужно учитывать количество кирпичей в кладке основного типа и в кладке для облицовки. В результате, самая минимальная стоимость квадратного метра кирпичного дома обходится от 350 до 1000 долларов. Остается только умножить получившуюся цифру на общий метраж дома, чтобы получить стоимость готового кирпичного объекта с отделкой.

Автор: @yarilo_dudikov