Материалы для строительства загородных домов

Материалы для строительства загородных домов

Стройматериалы для внутренних работ

Материалы для строительства дома

Материалы для строительства дома - один из факторов определяющих цену и качество дома, индивидуальность и эстетический вид. Выбор конструктивных материалов определяет также и технологию строительства дома. Подробнее о строительных материалах применяемых в малоэтажном строительстве читайте здесь.

Материалы для утепления кровли

В настоящее время, кровельный утеплитель изготавливается на осноме минераловатных материалов. Они выпускаются в виде рулонов и плит. Плиты различаются по жесткости и подходят даже для утепления плоских эксплуатируемых кровель. Но, не все. Рулонный кровельный утеплитель более экономичен но менее предпочтителен при утеплении кровель с большим уклоном. В этом случае рулонный материал подвержен смятию и уплотнению в нижних зонах.

Несъемная опалубка из пенополистирола

Несъемная опалубка из пенополистирола применяется для строительства стен домов обладающих высокими теплосберегающими свойствами. Подробнее о несъемной опалубке и процессе строительства домов из этого материала читайте здесь.

Теплоизоляционный стройматериал - пенополистирол

Пенополистирол применяется в строительстве дачных загородных домов в качестве утеплителя стен, кровли, перекрытия над подвалом. Преимущества этого материала - легкость, удобство в работе, водоненасыщаемость. Пенополистирол выпускается не только в виде плит, но и в форме несъемной опалубки для строительства домов из бетона.

Строительство домов из кирпича

Арматура

Размеры плит перекрытия

Фундаментные блоки

Для быстрого строительства стены ленточного фундамента используются стеновые фундаментные блоки. Обозначаются - ФБС и маркировка размеров. Например, ФБС 24 6 6 в длинну 2400 мм, ширину - 600 мм и высоту 600 мм. Ширина стенового блока от 300 до 600 мм. Бетон является достаточно прочным материалом, поэтому ФБС выдерживает большую нагрузку и даже не армируется.

Автор: @meddok_zhiglin