Металлогалогенные прожекторы – современные и эффективные осветительные приборы

Для обеспечения эксплуатации различных объектов в любое время суток не обойтись без качественного и надежного прожектора освещения. Эти приборы позволяют поддерживать необходимую освещенность в течение длительного времени с применением небольших затрат на их обслуживание. Современные инженерно-технические разработки достигли того, что качественный прожектор металлогалогенный прекрасно справляется с поддержанием светового режима на объекте, потребляя минимум электроэнергии. Это выгодное и полезное световое оборудование, которое находит себе применение в различных условиях. Купить прожектор необходимо для решения многих задач по организации внутреннего и внешнего освещения. Прожектор металлогалогенный от отечественных или зарубежных производителей широко применяется для подсветки улиц, площадей, архитектурных сооружений, спортивных площадок, стадионов. Незаменимы эти осветительные приборы на производствах, промышленных объектах. Правильный подход к выбору прожектора освещения, установленного в цехе, позволяет повысить производительность труда. И это факт!

Принцип работы прожектора

Вне зависимости от того, рассматривается прожектор уличный или предназначенный для внутреннего освещения, принцип его работы основан на концентрации светового потока лампы в определенном углу. Это осуществляется с помощью оптики, которая регулирует направление света. Современное оборудование позволяет получать максимально узкий световой луч – до 5 %. Для увеличения раскрытия угла луча прожектор уличный или внутренний может использовать дополнительные линзы. Наводка прожектора на предмет выполняется с помощью специальной угломерной шкалы, встроенной в прибор. Данное оборудование позволяет менять угол направления светового потока. Кроме того, в зависимости от типа прибора, вращаться, направляя свет под определенным углом, может и сам корпус устройства. Если световое оборудование имеет мощность более 1 КВт, управление устройством осуществляется с помощью выносного отдельного блока ПРА – пускорегулирующей аппаратуры. Для работы прожектора освещения применяют газоразрядные линейные лампы или металлогалогенные лампы. В последнем варианте прибор носит название прожектор металлогалогенный и находит самое широкое применение для наружного или внутреннего освещения. Использование для освещения газоразрядных источников – выгодный способ получить качественную подсветку. Это мощные источники света, которые имеют относительно небольшой размер, хорошую цветопередачу и значительную мощность. Работающий с газоразрядной лампой прожектор металлогалогенный может освещать различные объекты – от производственного цеха до большого стадиона. Современный прожектор уличный или предназначенный для внутреннего освещения позволяет менять параметры подсветки, усиливая или ослабляя свет.

Характеристики прожекторов

Место, где применяется световое оборудование, напрямую влияет на условия его эксплуатации. Так, прожектор уличный должен не только хорошо справляться с поддержанием на должном уровне освещенности открытого пространства, но и быть хорошо защищенным от пыли и влажности. Показатели пылевлагозащищенности для светового оборудования должны соответствовать параметрам стандартов. Как правило, знающие потребители предпочитают купить прожектор со степенью защиты IP54, IP65, IP66, 67. Такой прожектор металлогалогенный полностью защищен от проникновения внутрь пыли и влаги, и даже при эксплуатации в неблагоприятных условиях нормальная работа прибора не нарушается. Корпус прожектора выполняется из прочных, но легких материалов, устойчивых к механическим воздействиям, например из алюминия, литого под давлением. Защиту от проникновения внутрь пыли и влаги обеспечивает прочное закаленное стекло и резиновый уплотнитель по контуру. Если устройство имеет степень защиты IP66-67, это указывает на повышенную устойчивость к внешним факторам и механическим воздействиям. Прожектор металлогалогенный такого класса применяется для качественного освещения большого открытого пространства. Это прожектор уличный, который используют на автомобильных магистралях, железнодорожных переездах и развязках, в аэропортах, на морских вокзалах, а также для освещения открытых бассейнов, стадионов. Осветительное оборудование может быть укомплектовано дополнительными элементами - антибликовыми решетками, шторками, фильтрами для получения цветных лучей, дополнительными линзами. Монтироваться прожектор уличный может разными способами – на стены, потолок, пол, для чего применяется вспомогательное оборудование – скобы, кронштейны, монтажные пластины.

Прожектор металлогалогенный – современное осветительное оборудование

Данный прибор отличается высокими показателями светоотдачи, что делает его выгоднее галогенных и натриевых ламп. Для получения ровного, мощного, яркого и холодного света, не нагревающего окружающий воздух и предметы, следует купить прожектор на металлогалогенных лампах. Такое оборудование актуально для использования не только на открытом пространстве, но и в закрытых помещениях, например в торговых залах, цехах, спортивных комплексах. Прожектор металлогалогенный отличается разнообразием модельного ряда приборов, поэтому данное оборудование можно подобрать для выполнения любой задачи – от освещения большого открытого пространства до подсветки уличной рекламы или декорирования зданий. Благодаря тому что прожектор уличный, установленный на здании или предназначенный для подсветки рекламного щита, отличается мощностью, углом светового пучка, внешним дизайном и способом крепления, с помощью данного светового оборудования можно решать разнообразные задачи. При этом можно купить прожектор не только для соблюдения режима освещенности объекта, но и для создания особенного стиля здания или помещения.