Можайское шоссе

Можайское шоссе

Реконструкция Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца

Цель: снижение транспортной загруженности Можайского шоссе и создание комфортных условий для движения общественного транспорта

Для выполнения поставленных задач планируется построить эстакаду по Можайскому шоссе, которая начнется на пересечении улиц Кубинка и Витебская и окончится на пересечении улиц Рябиновая и Гвардейская. Таким образом, у водителей будет возможность проехать эти участки дороги быстро и без дополнительных остановок на светофорах.

Вдоль шоссе будут построены боковые проезды. Боковые проезды предназначены для обслуживания местных территорий, они позволяют автомобилистам перемещаться внутри района, не выезжая на основную трассу.

Для общественного транспорта на Можайском шоссе будет построен 31 заездной карман для остановок автобусов и маршрутных такси. Заездной карман - участок возле остановки общественного транспорта, вынесенный за пределы основной трассы. Заезжая на остановку в «карман», автобусы и маршрутки не мешают общему потоку транспорта. Подобные заездные карманы увеличивают безопасность пассажиров, ожидающих транспорт на большем расстоянии от оживленных магистралей. Также для удобства и безопасности пешеходов на Можайском шоссе реконструируют четыре и построят два внеуличных пешеходных перехода.

Эстакада будет начинаться у пересечения Можайского шоссе с улицами Толобухина и Вяземская в районе дома № 2, корп. 1 по ул. Толобухина и дома № 1, корп. 2 по ул. Вяземская. Эстакада пройдет над перекрестками Можайского шоссе с улицами Кубинка и Витебская, улиц Кутузова, Гришина, перекрестка с улицами Гвардейская и Рябиновая, улицы Петра Алексеева. Эстакада закончится в районе домов 14 и 17 по Можайскому шоссе.

Автор: @ulvij_koslruchenko