Особенности применения бруса

Особенности применения бруса

Галерея

Построить дом из бруса 7 7 на первый взгляд достаточно сложно и проблематично, но это только на первый взгляд. Как оказывается на практике построить дом из бруса, равно как и пристройку к дому из бруса легко и просто, если знать все тонкости работы, о которых мы и постараемся поведать вам. Построить дом из бруса можно своими руками, не прибегая для этого к помощи профессионалов и даже не имея специального образования. Итак, для того, чтобы начать строительство из бруса своими руками. вам потребуется, прежде всего, возвести фундамент. Как это сделать вы сможете узнать, ознакомившись с соответствующими статьями и рекомендациями специалистов. Мы же пойдем дальше и расскажем, какие работы вам потребуется производить после заливки фундамента для того, чтобы построить дом из бруса.

После того как фундамент уложен, мы рекомендуем услать на него слой рубероида по всему заданному периметру, обрезав излишки, выступающие за пределы фундамента уже после того, когда строительство будет окончено и стены возведены. Помните, это важно, так как строительные материалы. которые используются в дальнейшей работе, в том числе и цемент при кладке может попадать на наружную часть фундамента и пачкать его. После указанных выше работ следует отметить мелом ровную линию. отступив от наружного края фундамента около 10см. По этой линии и будет укладываться брус. Теперь можно приступать к возведению стен.Следует укладывать бревна одно за другим, ряд за рядом, по отмеченной нами линии. Места, где соединяются брусья нужно зарезать под шипы – один из самых популярных и востребованных методов соединения, а слои брусьев следует пробить гвоздями, длинна которых будет не менее 150 см. Важно!

При возведении стен следует особое внимание уделять внутренним углам. Все углы должны быть строго 90 градусов, а вертикаль выложена строго под уровень. Теперь что касается окон, ведь каждый дом требует света. Для того сколько сделать окон вы решаете для себя сами, мы дадим лишь один совет. Мы рекомендуем не отступать от стандартов и возводить окна на высоте 80см. от уровня фундамента, как и во всех домах. Как утеплить дом из бруса? Следует помнить, что любой брус, а именно уже ваш дом из бруса следует утеплять перед тем, как заселиться в него, ну и конечно произвести требуемые внутренние работы. Внимание!Утепление можно производить при укладке брусьев, укладывая за каждым слоем паклю или льняной жгут. Теперь вы знаете, как самостоятельно построить дом из бруса и помните, построитьдом из бруса – значит построить теплое, уютное, красивое и экологически чистое жилище для своей семьи.

Советы

Обработка деревянного дома

Ни когда не рассматривал проф. брус для себя, но как будто Вы, это я:

1. Антисептиком бы не обрабатывал. Покупаем здоровую древесину.

2. Отделочную мазуту наносил бы через сезон, без шлифовки (он ведь строган), тоники на воде, ни каких оливоф, сенежей и маслов.

3. Лаги врезаю между первым и вторым венцом.

4. Без расчёта 100х150, но что то мне подсказывает что пройдёт 50х150 (прям даже посчитать хочу на 150кг/м2). Учитываем ориентацию сучков в балке.

5. Чем больше нагрузим сверху сруб, тем лучше.

6. 50см от крайней наружной плоскости. Вы так понимаю голый 150мм оставляете, значит от пласти бруса.

7. Нет. Здоровый лес, правильный конструктив. Только отделка снаружи - тоники.

8. Балки пола первого этажа мажем, чёрный пол - мажем, если будет подшива - мажем.

Первые два венца тоже антисептик. Матку из листвянки и на два слоя руберойда.

Балки пола, можно после три раза антисептик, пропитать и олифой на два раза, до состояния мебель.

Вагонку внутри - первый слой (грунт) олифа, второй - масло.