Потолочные подвесные светильники. Применение.

Потолочными подвесными светильниками называются осветительные приборы, которые крепятся к поверхности потолка при помощи различных типов подвесов. Потолочные подвесные светильники могут крепиться к потолку при помощи тросовых подвесов, труб различных диаметров, а также при помощи подвеса на питающем шнуре.

На сегодняшний день существует очень широкий ассортимент самых разных потолочных подвесных светильников. Разные цветовые и дизайнерские решения, различные степени защиты, мощности источников освещения, типы подвесов - всё это позволяет использовать потолочные подвесные светильники абсолютно в любых сферах деятельности и в быту.

В промышленности, например, оптимально использовать потолочные подвесные светильники со степенью защиты IP65. Такие потолочные подвесные светильники предназначены для установки в рабочих цехах, на производственных предприятиях, складах, то есть во всех помещениях, где необходим высокий уровень защиты от проникновения пыли и влаги. Чаще всего в промышленных потолочных подвесных светильниках используются металлогалогенные источники освещения, которые отличаются длительным сроком службы и надежностью.

В быту потолочные подвесные светильники применяются для освещения гостиных, спален или кухни, а также для освещения гостиниц или кафе. Не правильно думать, что потолочные подвесные светильники и люстра - это одно и то же. Люстра является классическим осветительным элементом, она громоздка и сильно уменьшает пространство. В то время как люстры, как правило, это классический дизайн, потолочные подвесные светильники - это обязательный элемент современного интерьера.

Для освещения гостиниц, кафе или торговых залов наиболее оптимальным вариантом являются галогенные потолочные подвесные светильники - осветительные приборы, в качестве источника освещения, в которых используются галогенные лампы. Галогенные потолочные подвесные светильники предназначены для создания особо высокой освещенности в определенных зонах помещения. Особого эстетического эффекта можно добиться, используя галогенные потолочные подвесные светильники с цветными стеклами.

Широкое применение в настоящее время обрели также потолочные подвесные светильники, работающие с натриевыми лампами и предназначенные специально для освещения тепличных хозяйств и оранжерей. Использование таких потолочных подвесных светильников эффективно при выращивании в теплицах рассады, овощей, цветов и способствует ускоренному росту посевного материала.

Автор: @Kyhnerflackut